親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

買口罩大作戰 記者凌晨實測6家超商3家售罄

聯發科揭曉Helio G70、G70T兩款處理器 鎖定入門遊戲手機設計

2020-01-15 09:14楊又肇

如先前聯發科無線通信事業部協理李彥輯接受採訪時表示,聯發科稍早確認推出名為Helio G70的處理器產品,同時也推出核心升級版Helio G70T,兩款處理器都是針對入門等級遊戲手機鎖打造。

分享

Helio G70與Helio G70T最大差異,在於前者CPU是以2組運作時脈為2.0Ghz的Arm Cortex-A75,搭配6組運作時脈在1.7的Cortex-A55構成,而後者則是採用運作時脈同樣最高達2.0GHz的Cortex-A76,並且與Cortex-A55同樣以「2+6」形式組成。

至於GPU方面均搭載Mali-G52 2EEMC2,運作時脈為820MHz,並且配合聯發科CorePilot技術確保處理器內部核心運作電力配置,螢幕解析度可對應2520 x 1080,另外支援H.264、H.265 / HEVC,以及VP9影音格式檔案播放,最高可對應2K@30fps或1080P@60fps規格影片播放。

而針對遊戲應用方面,則是支援Hyper Engine遊戲應用技術,另外也支援NeuroPilot人工智慧應用最佳化、Integrated VoW語音喚醒功能,以及包含Tiny Sensor Hub與Pump Express等功能應用。

在相機應用功能,則包含AI Face ID人臉識別應用,人工智慧相簿,單鏡頭或雙鏡頭拍攝景深效果,以及包含電子防震、RSC快門補償,以及MEMA 3DNR電

不過,相比全數支援5G連網功能的天璣系列處理器,此次推出的Helio G70與Helio G70T仍僅對應4G連網功能,並未跟進加入5G連網功能設計。

聯發科並未特別說明Helio G70與Helio G70T的製程設計,但考量目前台積電7nm製程產能,以及本身天璣系列處理器製程產能需求,Helio G70與Helio G70T預期僅以台積電12nm FinFET製程打造。

依照聯發科說明,Helio G70與Helio G70T處理器最快會在今年第一季應用在市售產品,預期將是紅米預計推出的Redmi 9。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

G7台積電聯發科

延伸閱讀

高通價格戰 郭明錤:恐影響聯發科5G晶片利潤

iPhone今年新款 傳有5.4吋整合臉部辨...

外資調高台積電目標價至395元 市值逼近9兆...

台積電股價市值同步創新高 今年營運衝高可期

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top