親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

聯發科將打造入門Helio G系列處理器 三叢集架構仍會繼續、跟進GPU軟體升級

2020-01-15 09:16楊又肇

除了標榜全數支援5G連網功能的天璣系列處理器將會在今年內普及推廣,聯發科似乎也計畫持續推動針對遊戲應用打造的Helio G系列處理器。另外,依照聯發科的說法,接下來依然會持續發展早期應用在Xelio X系列的三叢集運算架構設計,同時也預期會讓處理器的GPU驅動程式部分獨立作更新,藉此發揮更高顯示效能。

(圖/為Helio G90T)
(圖/為Helio G90T)
分享

就androidauthority網站報導,聯發科無線通信事業部協理李彥輯接受採訪時表示,接下來將計畫打造入門等級的Helio G系列處理器,預期會低於去年推出的Helio G90T,實際名稱則可能是Helio G70,並且可能配置2組Cortex-A75與6組Cortex-A55構成的CPU,以及Mali-G52 MC2 GPU。

而相比天璣系列處理器將鎖定5G連網市場應用,Helio G系列處理器則預期會維持對應手機遊戲應用需求打造,同時計畫攻入更多市場需求應用產品。

至於過去應用在Helio X系列處理器的三叢集架構設計,李彥輯也強調未來依然會持續發展,但目前並未有具體時間表,因此仍無法確認預計推行時間。同時,李彥輯仍強調三叢集架構是聯發科過去在處理器設計上的技術創新,未來也會接續在處理器產品提出更多設計想法。

在Qualcomm在去年底宣布推出的Snapdragon 865、Snapdragon 765系列處理器與Google深度合作,讓處理器的GPU元件可透過作業系統中的驅動程式單獨更新,藉此獲得更高運算效能,而不必受限於既有Android作業系統更新時程。

李彥輯對此則透露未來也會在處理器產品採用相同設計,讓GPU部分可以依照運算法演進等情況獲得更新,藉此提昇處理器運算效能,同時也能更快修正GPU相關應用技術問題。

不過,李彥輯並未透露相關產品預計推行時間,而聯發科方面也未對此作任何回應。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

聯發科5G

延伸閱讀

華碩將ZenBook Duo、VivoBoo...

高通價格戰 郭明錤:恐影響聯發科5G晶片利潤

三星第二款螢幕可凹折手機 可能僅採用Snap...

iPhone今年新款 傳有5.4吋整合臉部辨...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

任天堂確認終止維修Nintendo Wii主機 原因是零件不再生產

2020-01-28 07:47

188元餵飽上百人?台灣之星x阿基師 公開大家族「無痛省錢」妙招

2020-01-28 08:24

數位極簡主義 奪回你生活的控制權

2020-01-28 13:21

考季就是電車癡漢出沒日?「癡漢雷達」App出招防治

2020-01-28 21:00

Motorola呼籲小心使用螢幕可凹折手機RAZR 未來可加入手寫筆

2020-01-28 07:47

Apple TV+已在美國境內累積達3360萬名使用人數

2020-01-28 07:46

POCO宣布品牌獨立之後 確定將在2月揭曉新機

2020-01-28 07:46

曝光宣傳圖像顯示Galaxy Buds+將成為Galaxy S20系列購機贈品

2020-01-28 07:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top