快訊

鑽石公主號新增99例新冠肺炎確診 全船累計454人感染

我是落跑醫師?因SARS而起的大法官解釋

5G版iPhone傳2波推出時程 蘋果有意掌握天線封裝

蘋果今年5G版iPhone動向備受關注,外媒引述分析師推測,蘋果推出5G版iPhone時程可能有2波,原因是蘋果有意自主掌握天線封裝AiP模組。

國外財經網站Street Insider引述須斯罕那國際集團(Susquehanna)分析師侯賽尼(Mehdi Hosseini)調查供應鏈預估,蘋果今年可能有2波推出5G版iPhone的時程,其中頻段Sub-6GHz版本可能在今年9月推出,另外採用毫米波(mmWave)頻段版本,推出時間點可能遞延到12月或是明年1月。

侯賽尼指出,推遲的原因可能在於蘋果有意自主掌握天線封裝AiP(Antenna in Package)模組,而並非向第三方廠商採購。

分析預估,今年下半年蘋果5G版iPhone的出貨量可能達到6000萬支,其中有5200萬支屬於採用Sub-6GHz頻段機種,800萬支屬於毫米波頻段機種。

在設計上,報告預期其中一款採用Sub-6GHz頻段的5G版iPhone機種,可能仍採用LCD螢幕設計,而今年整體iPhone採用有機發光二極體(OLED)螢幕的比重,將由去年的34%提高到40%到50%。

市場對於5G版iPhone高度關注。天風國際證券分析師郭明錤日前報告預估,今年下半年蘋果可能推出4款支援5G的新iPhone機種,並根據不同國家銷售狀況,推出支援Sub-6GHz或支援Sub-6GHz整合毫米波的機型。

報告預期支援Sub-6GHz整合mmWave的5G版iPhone機型,可能在5個市場推出,包括美國、加拿大、日本、韓國與英國。支援Sub-6GHz整合mmWave的iPhone機型出貨量,占今年下半年新款iPhone出貨量比重約15%到20%。

美系外資法人日前預期,今年9月蘋果可能推出3款5G版iPhone,估第1年5G版iPhone在美國的出貨量約2500萬支,第2年估可到4600萬支,第3年出貨量上看7000萬支。

市場一般預期,今年5G智慧型手機可望明顯放量,從頻譜規格來看,5G智慧型手機將以支援Sub-6GHz頻段為主,毫米波頻段為輔。半導體封測廠商布局5G天線封裝技術。

法人指出,其中日月光半導體在台灣高雄的天線實驗室,研發支援毫米波頻譜、採用扇出型(Fan-out)封裝製程的天線封裝產品,規劃今年量產。中華精測跨入5G高頻段毫米波半導體測試,可同時提供Sub-6GHz及高頻段毫米波的半導體測試介面。鴻海集團轉投資系統模組封裝廠訊芯-KY也打進5G毫米波天線等系統級封裝供應鏈。

半導體 韓國
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

大事不妙!兒玩手遊扣款70萬 父母緊急連絡蘋果全額退款

LINE更新!正式支援iPhone深色模式了

逐筆交易擬真平台 五人抽中愛瘋11

蘋果1月29日公布財報 5G版iPhone進展成焦點

相關新聞

黑莓不做手機…跨界電動重機 CES展出還獲獎

政商要角人手一支黑莓機的日子已經遠去,密密麻麻的鍵盤最終還是被推陳出新的觸控螢幕給取代,而 2017 年黑莓 BlackBerry ...

Nokia新一代無線藍牙耳機要來了!總續航150小時三千有找

諾基亞品牌授權廠HMD Global今天宣布新一代Nokia Power Earbuds無線藍牙耳機將於16日在台上市。...

臉書在台推「選舉大聲公」 投票當日發送提醒通知

社群平台臉書(Facebook)今天表示,1月11日總統與立委選舉當天,符合法定投票年齡的臉書用戶將看到投票提醒通知;業...

Sony揭露PS5五大重點功能 估年底上市

雖然Sony早先已經承諾要在今年為望穿秋水的玩家們推出次世代家用遊戲主機PlayStation 5,網路上也陸續有開發測...

Sony公開PS5新Logo 五大重點功能同步揭露 估年底上市

雖然Sony早先已經承諾要在今年為望穿秋水的玩家們推出次世代家用遊戲主機PlayStation 5,網路上也陸續有開發測...

微星全新旗艦筆電 獲CES創新大獎肯定

全球高階筆電領導品牌MSI微星,榮獲美國最大國際消費性電子展CES十項創新大獎肯定,再次確立MSI在電競與內容創作領域產...

全台限量1千個!德誼數位「金鼠迎春福袋」抽Gogoro VIVA、iPhone 11

過年前夕各大通路限量福袋大PK,德誼數位宣布1月10日推出「金鼠迎春好運鼠於你」新年福袋,售價999元,全台限量僅1,0...

瞄準重度玩家 技嘉推世上首款歐姆龍機械軸電競筆電

技嘉一向以打造頂級創作者筆電以及高性能電競筆電聞名,此次於全世界最大的消費性電子展CES 2020展出旗下全系列筆電產品...

CES/邊淋浴邊聽歌就靠它!KOHLER推智慧揚聲器蓮蓬頭

想要在洗澡的時候聽音樂,雖然現在已經有很多無線又防水的藍牙揚聲器可以提供這樣的功能,但如果可以將揚聲器與蓮蓬頭結合,還可...

CES/AI科技耍俏皮 三星陪伴型機器人Ballie 可愛亮相

三星電子在美國拉斯維加斯舉辦的CES消費性電子展開幕式主題演講中,亮相了一款名為「Ballie」的迷你個人照護機器人,有...

大事不妙!兒玩手遊扣款70萬 父母緊急連絡蘋果全額退款

智慧型手機越來越普及,就連小孩也人手一機。近日有網友在日本部落格網站「note」發文,文中寫到丈夫突然打電話告知,信用卡公司通知卡片可能遭盜刷,因為出現30萬日圓(約新台幣8.3萬元)的交易紀錄,後續蘋果公司也來電稱金額高達70萬(約新台幣19.4萬元),而兇手正是家中的大兒子。

微星CES新品亮相 首款5G電競桌機登場

微星於美國時間6日舉行CES 2020新品發表會,揭露為遊戲玩家和創作者量身打造的最新產品陣容,涵蓋電競筆電、電競桌機、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。