快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

已申請專利!OPPO手機可能將改採側面升降鏡頭模組

在先前於Find X採用頂端升降設計的鏡頭模組,包含與自己有淵源關係的vivo、一加手機陸續採用,同時也吸引小米在內手機業者跟進相同設計之後,OPPO似乎計畫在接下來的新款手機採用側邊升降設計的鏡頭模組。

目前OPPO已經在中國國家智慧財產權局申請註冊側邊升降鏡頭設計專利,一改過往在機身頂端採用升降鏡頭的設計。

不過,OPPO未來是否會在新款手機採用此項設計,或是僅只是申請專利作為市場專利防禦使用,目前都還無法確認。

在現行手機產品設計中,越來越多業者計畫讓螢幕顯示佔比放大,最早透過瀏海造型設計縮減螢幕邊框,後續則是透過升降鏡頭實現全螢幕呈現效果,但相對也讓手機防水防塵效果降低。

因此,諸如三星在內業者除了構思開孔式設計,藉此提升螢幕顯示佔比,另外也開始有業者構思可隱藏螢幕下層的鏡頭設計,在一般情況下可維持螢幕滿版使用模式,當開啟相機功能才會讓螢幕一部分變透明,並且讓底下的鏡頭呈現。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 OPPO 升降鏡頭
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

OPPO、小米與vivo合組互傳聯盟 讓Android手機檔案互傳更直覺

迎接2020年 vivo開賣平價機vivo Y12

5G手機鏈蓄勁 聯發科、鴻海吞補丸

OPPO Reno 3系列揭曉 兩款手機均支援5G雙模連網功能

相關新聞

終於!AirPods充電盒 可免費雷射鐫刻表情符號

蘋果旗下的 AirPods、iPad、iPod touch 和 Apple Pencil (第 2 代) 有提供免費雷射鐫刻的這項服務相信大家應該並不陌生...

【心得分享】UPS不斷電系統 電池壞了怎麼辦?

UPS 不斷電系統大喊電池壞掉了,問題是 UPS 機身好好的,實在捨不得扔掉,所以柏青哥上網買了電池,要來和大家分享如何 DIY 更換電池。

Siri可遙控了!IKEA智慧窗簾終於支援Apple HomeKit

IKEA 對智慧家庭產品不惜餘力,不只有智慧燈泡、智慧音箱(智慧喇叭)之外,智慧窗簾 FYRTUR 也在美國 IKEA 上市後,雖然可以整合 Google Home 或透過遙控器控制,但卻無法透過 iPhone 直接遙控。等了一年 IKEA 終於辦到了,iPhone 終於可以透過 Siri 遙控來遙控窗簾捲起或放下了。

LG於CES展推全新真8K電視 搭載新一代AI影像處理晶片

全球第二大電視品牌的LG 電子(LG)在 2020 CES 大展中發表多款 8K 電視,除了現有的 88 型與 75 型...

LINE更新!正式支援iPhone深色模式了

美國Apple公司在最新iOS 13系統支援「深色模式」,讓iPhone、iPad和iPod touch帶來了截然不同的嶄新外觀。今天LINE公司推出iOS版LINE版本9.19.0更新...

科技部率28家新創拚商機 前進美國CES電子展

科技部推動成立的台灣科技新創基地(TTA)進軍美國CES展,由28家橫跨人工智慧、物聯網和醫療保健領域的新創公司所組成的...

工研院搶灘CES Micro LED顯示模組鎖定利基市場

美國消費性電子展(CES)將在美國時間1月7日開幕,預計將吸引全球近4,500家廠商搶灘科技新商機,工研院今年強打9大創...

CES展登場 點亮IC設計新趨勢

全球最大消費性電子展(CES)於7日掀開序幕,今年聚焦於5G、AI、車用電子、物聯網、Micro LED及智慧家居應用,...

美國CES展將登場 三星宏碁搶推新品

美國CES展將登場,各大品牌分頭發表新品,宏碁推出新系列商用筆電、可翻轉筆電系列等,三星則推出新一代智慧冰箱與輕旗艦智慧...

CES展新科技吸睛 聯發科大秀5G、AI及車載晶片

2020年科技重頭戲美國消費性電子展(Consumer Electronics Show,CES)本周7日登場,國際大廠...

VMware強調「上雲」帶動數位轉型重要性 邊緣運算將有更大發展潛能

日前宣佈正式完成收購雲原生平台技術供應商Pivotal的VMware,稍早以市調機構IDC所公布《2020年全球IT預測 (2020 Worldwide IT forecast)》報告表示,數位轉型已經成為目前企業必然發展項目,而其中藉由「上雲 (connected clouds)」更是數位轉型中重要發展項目。

引發諸多爭議!影響零工經濟的加州AB5法案可能面臨調整

相較於加州消費者隱私法,更多位於加州的自由業者可能更介意去年批准,並且同樣從今年1月1日生效上路的AB5法案。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。