快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

殺女之國墨西哥:一場殺妻虐屍案引爆的「情人節起義」

OPPO、小米與vivo合組互傳聯盟 讓Android手機檔案互傳更直覺

去年宣布成立互傳聯盟,藉此解決Android手機彼此間無法直覺分享檔案文件問題後,稍早由vivo宣布最快在今年2月於旗下手機產品開放此項功能,而OPPOrealme在更早之前就已經提供此項功能,小米更是在預載MIUI 11作業系統介面的小米Note 10提供此項功能。

而在呼籲更多手機品牌加入之餘,包含OPPO、小米與vivo稍早也確認將使此項互傳技術推廣至全球市場,而非僅局限於中國境內市場使用。同時,在海外市場將會以點對點傳輸聯盟 (Peer-to-Peer Transmission Alliance)名稱運作,同時技術名稱則會採用「Mobile Direct Fast Exchange」進行推廣。

至於技術本身並沒有太大差異,同樣透過Wi-Fi無線網路、BLE藍牙技術進行檔案傳輸,最高可對應每秒20MB傳輸速率,並且支援常見圖檔、資料文件、影片內容,或是各類壓縮檔按傳輸,同時在使用過程均無需額外安裝特定app,僅需開啟手機Wi-Fi與藍牙功能,即可透過搜尋聯絡人進行檔案傳輸。

除了提供快速、簡單互傳檔案使用體驗,互傳聯盟更強調使用此項技術傳輸檔案並不會使用任何行動網路流量,主要是透過裝置端的點對點無線傳輸。

實際上,目前多數Android手機都能藉由藍牙方式相互傳送檔案,只是設定流程可能會讓人覺得不夠直覺,甚至可能會面臨配對過程無法找到預計連接手機的情況,因此預期小米、OPPO與vivo合作互傳聯盟將會設法改善此類連接使用需求。

不過,Google其實已經準備在即將釋出正式版本的Android Q 10.0中,加入名為Fast Share的檔案互傳功能,讓使用者可以藉由藍牙、Wi-Fi無線連接方式,以類似蘋果AirDrop方式向不同裝置分享傳輸檔案內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 小米 OPPO realme WiFi Android Android Q
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

「米家智慧攝影機漏洞」小米回應了!修復並確認完善後將重新上線

小米智慧攝影機拍到別人家?Google暫時封鎖權限調查

前聯想手機負責人常程確認加入小米 負責未來手機產品規劃

小米砸2,188億元 投資5G

相關新聞

折疊機開賣即缺貨 台灣三星緊急追加訂單

三星折疊智慧手機Galaxy Fold今(4)日在全台三星體驗館、三星智慧館開賣,已有部分門市缺貨,為台灣折疊手機市場開...

realme透露將推出入門款5G連網手機 X50 5G Youth

除了計畫在1月7日揭曉旗下首款5G連網手機realme X50 5G,realme預期也會推出入門款機種realme X50 5G Youth。

OPPO、小米與vivo合組互傳聯盟 讓Android手機檔案互傳更直覺

去年宣布成立互傳聯盟,藉此解決Android手機彼此間無法直覺分享檔案文件問題後,稍早由vivo宣布最快在今年2月於旗下手機產品開放此項功能,而OPPO與realme在更早之前就已經提供此項功能,小米更是在預載MIUI 11作業系統介面的小米Note 10提供此項功能。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。