快訊

鑽石公主號新增99例新冠肺炎確診 全船累計454人感染

我是落跑醫師?因SARS而起的大法官解釋

「最強蘋果分析師」直言 明年推4款5G iPhone

郭明錤料,蘋果明年將推出5款iPhone,包括上半年的iPhone SE 2,及秋季的4款5G版新iPhone。法新社
郭明錤料,蘋果明年將推出5款iPhone,包括上半年的iPhone SE 2,及秋季的4款5G版新iPhone。法新社

有「最強蘋果分析員」之稱的天風國際分析師郭明錤發布最新報告稱,蘋果公司明年將推出5款iPhone,上半年料推出iPhone SE 2,以及秋季有4款5G版新iPhone登場。

據香港信報財經網報導,iPhone SE 2預計在明年3月份推出,將搭載4.7吋LCD屏幕,外型與iPhone 8相若,搭配Touch ID指紋辨識,不設Face ID面容識別。

至於明年下半年的4款新iPhone均採用OLED屏幕,搭載高通X55 5G晶片,屏幕尺寸由5.8吋至6.7吋,搭配2個至4個後置鏡頭不等,外觀與iPhone 4接近,邊框重回方正設計,會保留劉海,並配備Face ID技術。

他指出,蘋果將按不同市場5G的建設速度,推出僅支援Sub-6GHz或同時支援Sub-6GHz與mmWave(毫米波)的機型。預計公司會在5個市場推出同時支持Sub-6GHz及mmWave的iPhone,分別為美國、加拿大、日本、南韓及英國,部分出貨量將佔據明年總出貨量的15%至20%。

與4G款iPhone相比,報告指出,支持Sub-6GHz及Sub-6GHz+mmWave的新iPhone,成本會分別上升30至50美元,以及80至100美元。

為確保iPhone的市佔率,並避免售價大升,郭明錤稱,蘋果正嘗試將5G iPhone上升的成本轉嫁予供應鏈,以降低手機的入場門檻。其降低成本的手段之一是,或會在明年下半年的新iPhone停止支付金屬中框或機殼廠商的一次性工程費用。

受5G帶動,他估計明年iPhone整體出貨將增長6%,達2.05億至2.1億部;於2021年,預料出貨量增長8%,到2.2億至2.5億部。

iPhone 蘋果 5G 郭明錤
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新iPhone出貨 明年看增10%

從耳機孔到磁碟機 為何蘋果總是提早一步捨棄舊科技?

華為潛望式機型出貨爆增 郭明錤點名亞光受惠

蘋果明年可能停付NRE 郭明錤看好鴻準、工業富聯受惠

相關新聞

「最強蘋果分析師」直言 明年推4款5G iPhone

有「最強蘋果分析員」之稱的天風國際分析師郭明錤發布最新報告稱,蘋果公司明年將推出5款iPhone,上半年料推出iPhon...

京東方有可能明年開始 成為iPhone面板供應商之一

韓國Money Today財經新聞報導指稱,京東方有可能加入成為蘋果OLED面板需求供應商,預期從2020年開始為蘋果產品提供旗下OLED顯示面板元件。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。