快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

天璣1000L採效能簡化設計 聯發科還有幾款處理器準備問世

在此次對外公布的OPPO Reno 3中,採用的是聯發科天璣1000系列的另一款處理器-天璣1000L,事實上與先前聯發科對外公布的天璣1000同樣採台積電7nm製程打造,並且採用Arm Cortex-A77 CPU,以及Mali-G77 GPU,但主要差異則在於CPU核心運作時脈採降頻設計,而GPU部分則同樣採核心數量減少設計,整體上可視為天璣1000的效能簡化版本。

採效能簡化設計

以型號來看,天璣1000的產品型號為「MT6889」,而天璣1000L則是「MT6885」,兩者均以台積電7nm製程打造,一樣採用Arm Cortex-A77 CPU,以及Mali-G77 GPU設計,並且支援ARM v8.2-A 64位元指令集。

但是,天璣1000採用4組運作時脈為2.6GHz的Cortex-A77大核,以及4組運作時脈為2.0GHz的的Cortex-A55小核構成CPU,並且搭配Mali-G77 MC9 GPU設計,而天璣1000L則將Cortex-A77大核運作時脈調整為2.2GHz,小核部分則未作更動,但GPU部分則改為Mali-G77 MC7,其餘部分則維持相同設計,同樣搭載APU 3.0、整合Helio M70 5G連網晶片。

因此整體來看,天璣1000L可以說是天璣1000的效能簡化版本,因此在OPPO此次推出的Reno 3系列手機,僅應用在入門款Reno 3,而高階版Reno 3 Pro則是與Qualcomm合作Snapdragon 765G處理器。

而依照OPPO的說法,接下來依然會率先採用聯發科天璣1000處理器,但預期會應用在什麼樣的手機產品,目前依然無法確認。

聯發科還有幾款處理器準備問世

在先前消息中,聯發科除了推出型號為「MT6889」天璣1000,以及簡化版設計、型號為「MT6885」的天璣1000L,還有兩款型號分別為「MT6883」與「MT6873」的處理器產品,其中「MT6883」有可能會是天璣1000系列的衍生規格,而「MT6873」或許是稍早對外透露的天璣800系列產品

依照聯發科稍早說法,天璣品牌處理器將會區分不同系列產品,同時將會全數整合5G連網功能,預計會在2020年接續推出更多處理器產品,同時也預期讓更多入門、中階,乃至於高階旗艦機種都能整合5G連網應用模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

處理器 聯發科

延伸閱讀

5G都來了 還買不買4G手機?

聯發科5GSoC產品連發 股價跳空開高慶祝

5G晶片超車高通 聯發科的底牌是支 「日不落聯軍」

聯發科超進度 推第二顆5G晶片

相關新聞

OPPO Reno 3系列揭曉 兩款手機均支援5G雙模連網功能

日前已經有諸多曝光,甚至也在中國湖南衛視贊助內容展示實機外觀的OPPO Reno 3系列,稍早終於正式在中國杭州發表會上確定推出的Reno 3與Reno 3 Pro兩款規格,分別搭載聯發科天璣1000L,以及Qualcomm Snapdragon 765G兩款同樣對應5G雙模連網規格的處理器,其中在實際商用5G網路環境下,可時限界於每秒110-120MB下載速度。

未來3年投資人民幣500億元 OPPO宣布開始布局6G網路技術

除了公布Reno 3系列手機,OPPO副總裁沈義人更在發表會上宣布開始布局6G網路技術發展,將在未來3年內投資人民幣500億元,並且搶先中國其他手機業者進入6G網路技術發展。

天璣1000L採效能簡化設計 聯發科還有幾款處理器準備問世

在此次對外公布的OPPO Reno 3中,採用的是聯發科天璣1000系列的另一款處理器-天璣1000L,事實上與先前聯發科對外公布的天璣1000同樣採台積電7nm製程打造,並且採用Arm Cortex-A77 CPU,以及Mali-G77 GPU,但主要差異則在於CPU核心運作時脈採降頻設計,而GPU部分則同樣採核心數量減少設計,整體上可視為天璣1000的效能簡化版本。

Dish Network傳攜手Google、亞馬遜、蘋果建造美國第四個5G網路服務

先前有意收購T-Mobile及Sprint出清資產,並且加入美國電信服務競爭的衛星廣播服務提供商Dish Network,稍早傳出正與Google、亞馬遜、蘋果在內科技業者進行洽談,預計合作投資5G網路基礎建設,預期成為美國境內第四個加入市場競爭的5G網路服務。

Sony預計明年推出的旗艦手機將取名「Xperia 0」?

近期傳出明年推出的新款Xperia手機將採用螢幕開孔設計,同時預期也會採用Sony新款感光元件,讓相機拍攝影像畫質提昇消息後,市場再度傳出Sony預計在明年推出的旗艦手機,有可能會以Xperia 0為稱。

舊款手機也能用 華為推行的HMS服務能與既有GMS服務認證共存

由於受到美國政府出口禁令影響,使得華為近期在中國境外銷售的手機產品均無法獲得GMS (Google Mobile Service)服務認證,因此計畫透過推行華為自有HMS (HUAWEI Mobile Service)服務,藉由目前在全球市場產品使用率打造自有系統生態鏈。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。