快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

iPhone下世代新品 傳全OLED面板設計

蘋果明年iPhone設計備受矚目。外媒引述分析師報告預期,蘋果下一世代iPhone新品可能採用全OLED面板,蘋果僅次三星已是全球第二大OLED手機商,明年AMOLED手機出貨量將超過6億支。

國外科技網站Patently Apple引述市調研究機構Counterpoint Research資深研究分析師派克(JenePark)報告預估到明年2020年底,全球採用主動有機發光二極體(AMOLED)面板的智慧型手機出貨量,可望超過6億支,年成長幅度達到46%。

從手機品牌商出貨來看,報告指出,韓國三星(Samsung)占有領先地位,今年三星占整體AMOLED智慧型手機銷售額約45%,蘋果(Apple)位居第2,占比約16%,中國OPPO位居第3,占比約11%。

報導指出,今年不少手機品牌商紛紛推出採用AMOLED面板的智慧型手機新品,其中大陸華為(Huawei)、OPPO、Vivo和小米(Xiaomi)的中階智慧型手機,也採用OLED面板,作為市場區隔,也是帶動AMOLED需求成長的主因之一。

報告並預期,蘋果下一世代iPhone新品,可能採用全OLED面板設計,這也將帶動AMOLED智慧型手機出貨成長。

韓國科技媒體網站ETNews先前報導,蘋果明年秋季將推出新iPhone機種,韓國Samsung Display和LGDisplay將供應OLED面板給蘋果,韓廠將成為蘋果新iPhone所需OLED面板獨家供應商。

報導引述業界人士預期,明年新iPhone螢幕尺寸可能有5.4吋、6.1吋和6.7吋設計,均採用OLED面板。報導並預期,明年蘋果可能推出超過4款新機種,其中一款將支援5G通訊規格。

從供應鏈來看,報導預估,三星將提供5.4吋和6.7吋OLED面板給明年新iPhone使用。至於6.1吋新iPhone所需OLED面板將由三星和LG Display共同供應。

iPhone 蘋果

延伸閱讀

新iPhone出貨 明年看增10%

搭上大陸建廠熱潮 旭暉今年獲利衝新高

新iPhone終於剪掉「醜瀏海」?官方照片露破綻

從耳機孔到磁碟機 為何蘋果總是提早一步捨棄舊科技?

相關新聞

近10年智慧手機帶來哪些改變?回顧十大影響

蘋果公司2007年推出第一代iPhone時,尚未說服人人相信掀蓋式手機將面臨被取代的命運。一年後Google Andro...

Galaxy Fold預計明年1/4正式登台 以凹折螢幕對應多工、多元使用體驗

今年隨著Galaxy S10系列一同揭曉的螢幕可凹折手機Galaxy Fold,終於在日前確定以限量形式在台開放銷售,今日 (12/26)在正式開放預購前,筆者再次感受此款成為三星全新產品類別手機,

折疊螢幕全解析! 三星Galaxy Fold開箱評測

Samsung GalaxyFold三星摺疊手機跑分效能電力續航實測、續航力測試完整開箱評測實測、評價、推薦、值不值得買...

iPhone下世代新品 傳全OLED面板設計

蘋果明年iPhone設計備受矚目。外媒引述分析師報告預期,蘋果下一世代iPhone新品可能採用全OLED面板,蘋果僅次三...

要價近七萬 三星Galaxy Fold明起限量預購 配件大方送

峰迴路轉,三星摺疊手機Galaxy Fold終於真的要在台灣上市了!看好台灣消費者對新科技的熱情與高接受度,台灣三星電子...

三星預告推出Galaxy Tab S6 5G 預期明年CES 2020亮相

三星韓國官網針對平板裝置在12月20日至2020年3月31日期間推出促銷活動中,預告將會推出支援5G連網的Galaxy Tab S6 5G。

傳三星新款螢幕可凹折手機將換上超薄玻璃設計 螢幕攤開更加平整

針對旗下第一款螢幕可凹折手機因為使用塑膠薄膜作為表層防護,使得Galaxy Fold在上市之際面臨難題,雖然後續重新恢復上市,但多少還是讓三星擔心可凹折螢幕使用安全。或許為了改善這樣的問題,三星傳出接下來預計推出的新款螢幕可凹折手機,將會以超薄玻璃取代現有塑膠薄膜,讓螢幕凹折處在攤平時可以更為平整,同時也增加更高抗刮防護表現。

實驗室以磷化錮化合物打造6G網路晶片 實現更高無線傳輸速度

在5G網路服務已經開始在美國、中國等地區逐漸推廣,並且預計在2020年普及應用之際,包含Nokia、Ericsson、Qualcomm、聯發科、三星、華為、Intel在內業者也都開始投入6G網路技術研究,而日本NTT自然也不落人後地投入6G網路技術發展,稍早更宣布以磷化錮 (InP,Indium phosphide)化合物半導體技術,在實驗室環境打造因應6G網路使用需求傳輸晶片,其中透過300GHz頻段實現高速無線傳輸,在16QAM形式下達成符合6G網路預期速度-100Gbps。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。