快訊

厚勞省剛道歉沒檢測病毒!首例鑽石公主號下船乘客染新冠肺炎

台南武聖夜市傳4月熄燈?網泣:「大大武花大武花」缺角了

超好用iPhone鍵盤輸入密技!快學會這幾招輕鬆傳情

iPhone內建的鍵盤其實隱藏許多輸入密技,趕快學起來。記者黃筱晴/攝影
iPhone內建的鍵盤其實隱藏許多輸入密技,趕快學起來。記者黃筱晴/攝影

用手機傳訊與人交談常看不出情緒,加點表情符號就能避免誤會發生。其實iPhone內建的鍵盤就有許多隱藏版輸入密技,趕快學起來向朋友炫耀一下。

單手操作必備

iPhone螢幕越來越大,遇到只能單手操作的時候,長按鍵盤左下角地球圖案,除了可以快速切換不同輸入法鍵盤,還可以把整個鍵盤左移或右移。

內建顏文字鍵盤在這裡

想要用顏文字裝可愛,又記不住標點符號組合怎麼用,其實iPhone鍵盤也都幫你設定好了。只要在注音鍵盤下選擇標點符號,點選第二頁的「^_^」按鍵,就可以叫出完整的顏文字鍵盤,想要怎樣搞怪都可以。

三指同時點一下螢幕,會出現「上一步」指令。記者黃筱晴/攝影
三指同時點一下螢幕,會出現「上一步」指令。記者黃筱晴/攝影

長按空白鍵移動游標

在手機上輸入了一大堆文字,突然想要移動游標到其他的段落,或是想要選取部分文字內容,直接點選經常會按不準,這時候可以長按空白鍵之後上下左右移動,游標就會變得像滑鼠一樣可以自由移動,如果想要選取段落,用另一手拇指來幫忙拉選範圍超快速。點一下已選取的文字,還可以叫出剪下、拷貝、貼上等快速鍵。如果不小心誤刪除文字,三指同時點一下螢幕,則會出現「上一步」指令。

特殊符號長按鍵盤選擇輸入

偶而會遇到需要輸入一些非英語系的外語、切換全形/半形標點符號,不同樣式的數字,或是外幣符號,其實這些也都已經藏在iPhone內建的鍵盤裡。只要長按注音鍵盤的數字與標點符號鍵,就會跳出其他同類型的符號,直接滑動選取就能輸入:長按英文字母鍵盤,則是會出現其他對應的外國字母。iPhone 7之後,支援3D或觸覺回饋觸控功能的機種都可以適用這種長按輸入的操作手勢。

長按注音鍵盤的數字與標點符號鍵,就會跳出其他同類型的符號,直接滑動選取就能輸入。記者黃筱晴/攝影
長按注音鍵盤的數字與標點符號鍵,就會跳出其他同類型的符號,直接滑動選取就能輸入。記者黃筱晴/攝影

進階版:自行設定常用特殊符號

有些特殊符號像是「♡」、「☆」、「★」等,平常想要輸入總得透過複製貼上的方式,但只要先複製想要使用的特殊符號,進入設定-->一般-->鍵盤-->替代文字,然後從右上角+號新增快速輸入碼,以後就可以在鍵盤建議文字裡面直接選取想要的特殊符號了。但如果懶得設定快速鍵或記憶代碼,也可以透過下載「特殊符號鍵盤」App的方式,一次擁有千百種特殊符號。

運用鍵盤替代文字設定功能,可以自訂許多特殊符號快速鍵。記者黃筱晴/攝影
運用鍵盤替代文字設定功能,可以自訂許多特殊符號快速鍵。記者黃筱晴/攝影

延伸閱讀

蘋果傳取消NRE 可成恐失「鏈」受創

iPhone明年新機 傳續採索尼影像感測器

iPhone傳明年5款新機 5G版助出貨量增逾1成

玉晶光、亞光 認購夯

相關新聞

新iPhone終於剪掉「醜瀏海」?官方照片露破綻

自蘋果推出iPhone X 以來,手機螢幕上方就有一道「黑色瀏海」,不少果粉都希望蘋果官方快點消除,如今這願望可望實現!蘋果近日更換的官方推特背景圖片,照片中有兩名女性持有的iPhone改為「真全螢幕」,引起果粉熱議...

超好用iPhone鍵盤輸入密技!快學會這幾招輕鬆傳情

用手機傳訊與人交談常看不出情緒,加點表情符號就能避免誤會發生。其實iPhone內建的鍵盤就有許多隱藏版輸入密技,趕快學起...

報導指稱Galaxy S10 Lite與Galaxy Note 10 Lite將於CES 2020展期亮相

韓國先驅報 (The Korea Herald)報導指稱,三星有可能選在CES 2020展期揭曉近期有不少傳聞的Galaxy S10 Lite與Galaxy Note 10 Lite,而接下來則預計會在2020年1月下旬於印度市場推出這兩款新機。

realme明年在中國境內 全面投入5G連網手機布局

realme稍早終於確認,旗下首款5G連網手機realme X50 5G將在2020年1月7日於北京揭曉,不僅將是realme第一款5G連網手機,同時realme也確認2020年內不會在中國境內推行4G連網手機,將全面進軍5G連網手機市場。

再談5G布局 聯發科確認將於CES 2020揭曉天璣800系列處理器

近期對外揭曉定位高階旗艦處理器天璣1000,卻無奈被Qualcomm認定其5G連網能力「不完整」,雖然標榜採用Arm Cortex-A77 CPU、Mali-G77 GPU,同時搭配新一代APU 3.0設計,藉由異構形式提昇人工智慧運算效能,僅以旗下同樣採整合式5G連網功能設計的Snapdragon 765系列處理器作為對比,進而引發聯發科對此不滿,因此稍早再次藉由媒體對談形式,強調天璣1000處理器在高階旗艦產品使用定位,更透露預計在CES 2020展期揭曉天璣800系列,說明此項產品用於對比Qualcomm旗下Snapdragon 700系列處理器。

觀點/聯發科天璣1000始終不如高通 Snapdragon 865?

即便聯發科強調天璣1000處理器採用Arm Cortex-A77 CPU、Mali-G77 GPU設計,並且搭配APU 3.0異構設計,藉此讓處理器在人工智慧技術應用有更高運算效率表現,另外更強調將5G連網晶片整合進處理器平台設計,將能帶來更簡易終端裝置應用設計,更可降低整體耗電與裝置內部空間佔用比例,是以帳面上的數據比對來看,實際在整體運算效能表現確實還是Snapdragon 865佔上居多優勢。

手機殼裝心酸的?8成螢幕摔破 都做了這件事

智慧手機愈來愈貴,一支動輒數萬元,不小心摔壞或破相實在令人心痛,因此許多消費者會將自己的手機裝上手機殼。 根據統計,在美國,八成手機裝了手機殼,但承保手機損壞險的保險公司統計,手機摔碎螢幕等損壞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。