快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

中職/若6搶1延賽或取消 開幕戰改到3月28日

Sony專利顯示 未來新手機也有機會採用螢幕開孔設計

(圖/擷自荷蘭網站LetsGoDigital)
(圖/擷自荷蘭網站LetsGoDigital)

雖然目前為止,Sony旗下智慧手機產品均維持一貫設計,並未採用瀏海或水滴造型螢幕設計,但未來計畫在2020年推出的手機產品,或許將會開始導入螢幕開孔設計,藉此讓手機螢幕顯示佔比進一步放大。

在今年的手機產品設計中,Sony採用特殊21:9顯示比例規格,並且讓螢幕上下維持平行邊框,並未採用時下流行的瀏海或水滴造型設計。依照Sony當時的說法,希望能維持過去手機產品設計風格,因此選擇以21:9顯示比例讓螢幕顯示面積增加,同時也能藉由21:9顯示比例凸顯更寬廣的影像視覺感受。

不過,Sony並未否認不會採用其他形式的螢幕設計,同時也曾暗示21:9顯示比例的手機形式並不一定成為永續設計理念,依然會隨著市場需求做最佳調整。

荷蘭網站LetsGoDigital取得資料,顯示Sony日前已經申請螢幕開孔設計專利,有可能會用在2020年預計推出的新款手機。但與其他同樣採用螢幕開孔設計的手機產品,Sony提出的設計專利似乎維持21:9的螢幕設計,或許是希望能讓螢幕顯示佔比能進一步放大,但也有可能是藉由螢幕開孔設計降低機身長度,減少21:9顯示比例設計的機身仍有過於突兀情況,避免因此影響使用者購機選擇。

目前還無法確認Sony是否計畫將此項設計專利套用在2020年預計推出新機,畢竟也有可能只是做設計專利申請準備,並非實際應用在即將推出產品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Sony 智慧手機

相關新聞

華為將發布石墨烯電池手機?高層:假消息

市場傳出,華為會在P40系列上採用石墨烯電池,體積將縮小30%,快充45分鐘。華為法國官方推特稱,華為將第一個發布搭載石...

iPhone SE2明年春季登場?預測將取代iPhone 8系列

關於新iPhone的傳言又來了,這次是原本預測秋季會與iPhone 11一起亮相的平價機種iPhone SE2,將有可能...

中國工信部表示 已經開通超過12.6萬組5G網路基地台

依照中國工信部公布說法,目前已經在中國境內進入商用發展的5G網路服務,已經累積開通超過12.6萬組5G網路基地台。

Galaxy A51確定明年1月初登台 Galaxy A71則要等到2月

日前隨著Galaxy A71一同揭曉的Galaxy A51,稍早由台灣三星宣布在台上市消息,預計會在2020年1月6日正式推出晶礦白、晶礦黑、晶礦藍三款顏色,並且以建議售價新台幣12990作為上市價格。

Sony專利顯示 未來新手機也有機會採用螢幕開孔設計

雖然目前為止,Sony旗下智慧手機產品均維持一貫設計,並未採用瀏海或水滴造型螢幕設計,但未來計畫在2020年推出的手機產品,或許將會開始導入螢幕開孔設計,藉此讓手機螢幕顯示佔比進一步放大。

三星合作廠商傳已做好Galaxy S11系列手機主機板供貨準備

相關消息指稱,三星旗下用於智慧型手機內部電路使用的高密度連接板 (HDI)主要合作供應商DAP,目前已經針對三星接下來預計推出推出的年度代表旗艦手機Galaxy S11系列做好準備,藉此做好對應大量供貨的需求。

Google開始在Pixel 4系列手機加入學習機制 讓人臉識別解鎖更為精準

Google稍早在釋出安全性更新中,針對臉部識別解鎖功能加入持續學習機制,藉此讓Pixel 4系列手機能在每次解鎖過程記錄使用者的臉部變化,進而提昇臉部識別精準度。

Galaxy Note 10 Lite僅採舊規處理器 預計明年1/10上市

先前有不少消息傳出的Galaxy Note 10 Lite,稍早又由德國網站WinFuture透露更多細節,同時更指出此款新機上市時間將會安排在明年1月10日前後,與先前傳聞會在今年底前上市的說法有些落差。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。