中國工信部表示 已經開通超過12.6萬組5G網路基地台

依照中國工信部公布說法,目前已經在中國境內進入商用發展的5G網路服務,已經累積開通超過12.6萬組5G網路基地台。

除了說明目前已經在中國境內開通超過12.6萬組5G網路基地台,中國工信部部長苗圩更強調網路提速降費的年度任務以超額形式完成,並且在中國境內開放攜碼轉網服務,同時也準備好IPv6網路基礎建置,藉此因應IPv4網路位址短缺問題,另外也以此提昇網路傳輸安全與擴充性。

除此之外,苗圩也表示目前已經針對農村地區寬頻網路資源進行整治,藉此縮減農村網路落差,並且持續整治騷擾電話、山寨網路連接資源、地下電台、假基地台,以及影響用戶行為的假app。而在接下來的5G網路發展,中國工信部更透露未來在軟體與資訊技術服務產業收入將會有15%成長幅度,而電信服務業務在上半年不變動價格情況下預期會有20%成長量,至於網路相關事業則預期同樣會有20%成長比例。

而在此次會議中,更透露中國境內業者在5G連網手機處理器、儲存設備、軟性螢幕產品商用量產表現有明顯突破,同時也預期接下來會開始進入5G網路加上工業互連網發展模式,藉此提昇智慧製造標準體系,並且推廣服務製造、共享製造等全新發展項目,預期也會持續投入人工智慧、車聯網、巨量數據、區塊鏈等技術應用發展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

5G

延伸閱讀

精測傳5G手機5奈米測試初量產 明年4月放量

5G市場升溫 多家半導體廠可望受惠

5G基礎建設動起來 茂達、昂寶樂

鄭宜農出道10年首場大型個唱 舊愛新歡齊聚台下力挺

相關新聞

華為將發布石墨烯電池手機?高層:假消息

市場傳出,華為會在P40系列上採用石墨烯電池,體積將縮小30%,快充45分鐘。華為法國官方推特稱,華為將第一個發布搭載石...

iPhone SE2明年春季登場?預測將取代iPhone 8系列

關於新iPhone的傳言又來了,這次是原本預測秋季會與iPhone 11一起亮相的平價機種iPhone SE2,將有可能...

中國工信部表示 已經開通超過12.6萬組5G網路基地台

依照中國工信部公布說法,目前已經在中國境內進入商用發展的5G網路服務,已經累積開通超過12.6萬組5G網路基地台。

Galaxy A51確定明年1月初登台 Galaxy A71則要等到2月

日前隨著Galaxy A71一同揭曉的Galaxy A51,稍早由台灣三星宣布在台上市消息,預計會在2020年1月6日正式推出晶礦白、晶礦黑、晶礦藍三款顏色,並且以建議售價新台幣12990作為上市價格。

Sony專利顯示 未來新手機也有機會採用螢幕開孔設計

雖然目前為止,Sony旗下智慧手機產品均維持一貫設計,並未採用瀏海或水滴造型螢幕設計,但未來計畫在2020年推出的手機產品,或許將會開始導入螢幕開孔設計,藉此讓手機螢幕顯示佔比進一步放大。

三星合作廠商傳已做好Galaxy S11系列手機主機板供貨準備

相關消息指稱,三星旗下用於智慧型手機內部電路使用的高密度連接板 (HDI)主要合作供應商DAP,目前已經針對三星接下來預計推出推出的年度代表旗艦手機Galaxy S11系列做好準備,藉此做好對應大量供貨的需求。

Google開始在Pixel 4系列手機加入學習機制 讓人臉識別解鎖更為精準

Google稍早在釋出安全性更新中,針對臉部識別解鎖功能加入持續學習機制,藉此讓Pixel 4系列手機能在每次解鎖過程記錄使用者的臉部變化,進而提昇臉部識別精準度。

Galaxy Note 10 Lite僅採舊規處理器 預計明年1/10上市

先前有不少消息傳出的Galaxy Note 10 Lite,稍早又由德國網站WinFuture透露更多細節,同時更指出此款新機上市時間將會安排在明年1月10日前後,與先前傳聞會在今年底前上市的說法有些落差。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。