快訊

鑽石公主號新增99例新冠肺炎確診 全船累計454人感染

我是落跑醫師?因SARS而起的大法官解釋

蘋果組成12人研究團隊 計畫以衛星通訊確保裝置隨時連線

彭博新聞指稱,蘋果內部組成一支通訊一就團隊,預計藉由衛星直接向用戶裝置發送連接訊號,讓使用者的裝置能隨時維持連線。

依照彭博新聞引述消息來源表示,蘋果內部投入衛星通訊的研究團隊分別由航空、衛星與天線設計專家組成,成員約在12人左右,預計在未來5年內讓衛星通訊發展至可商用階段。不過,目前此團隊發展項目仍處於早期階段,無法確認未來此項目是否會成為蘋果正式發展產品,或是因無法實現而被取消。

實際上,目前運用衛星通訊的服務已經不算少見,同時也有不少新創團隊陸續投入衛星通訊應用發展,只是在普及化仍不比一般電信服務情況下,透過衛星通訊提供數據連接服務的費用依然較高,同時即便現階段透過衛星通訊產生連線速度已經可接近4G連網速度表現,但相對還是偏慢。

投入衛星通訊服務,對於蘋果而言或許能進一步降低電信服務業者的依賴,甚至可以自行藉由衛星通訊提供基礎連線服務,讓Find My在內應用功能更容易被使用,同時預期也能讓蘋果裝置的GPS定位更為精準。

目前包含Facebook、Loon在內業者都已經開始投入衛星通訊應用,藉此讓使用者能持續維持使用網路,同時也能改善偏鄉地區難以取得網路訊號的問題,但不確定蘋果是否計畫自行投入建置衛星通訊服務,或是透過與他人合作提供此項服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

偏鄉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

分析師:AirPods今年為蘋果賺進60億美元 預料明年更好

除了擴展德州產線規模 蘋果也準備擴大紐約與匹茲堡辦公空間

日本制定新法 避免蘋果、Google、亞馬遜在內公司影響市場公平競爭

商用衛星載運公司 晉陞是台灣唯一

相關新聞

蘋果組成12人研究團隊 計畫以衛星通訊確保裝置隨時連線

彭博新聞指稱,蘋果內部組成一支通訊一就團隊,預計藉由衛星直接向用戶裝置發送連接訊號,讓使用者的裝置能隨時維持連線。

華為證實明年3月上市的Mate Xs將換上更好螢幕及鉸鍊設計

日前已經確定會在2020年3月上市的Mate Xs,稍早由華為消費者業務部門執行長余承東證實將會換上更好的可凹折螢幕與機身鉸鍊設計。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。