快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

未演先轟動?Motorola折疊機Razr備貨不及延後上市

Motorola新發表的可折疊智慧手機Razr。 美聯社/Motorola提供
Motorola新發表的可折疊智慧手機Razr。 美聯社/Motorola提供

摩托羅拉(Motorola)周五(20日)宣布延後折疊智慧手機Razr上市時間,延到何時則未說明,只表示發售時程不會有「明顯改變」。

上個月發表的Razr,定價1,500美元,原本規劃下周四(26日)起接受預購,明年1月上市開始供貨。

摩托羅拉說:「11月發表新機Razr之後,我們收到消費者廣大的回響與強烈興趣。需求如此之強,很快就超過我們原先預計的供應量。」所以公司現在必須調整上市時間表,重新決定適當的數量來滿足市場需求,以便讓想要的顧客都能買到。

新款Razr強調可折式螢幕,上下折疊後,外型與復古的貝殼式折疊機相似。未折前的主顯示螢幕尺寸為6.2吋,折起後機身外有個較小的2.7吋螢幕,用來顯示通知。

摩托羅拉是幾家致力發展折疊智慧手機技術的廠商之一,三星與華為今年稍早也發表了折疊智慧手機,但之後都因技術問題而延後上市。彭博資訊報導,摩托羅拉宣布Razr上市延期時,並未歸咎任何技術問題。

Business Insider指出,三星原本要在今年4月上市的Galaxy Fold,因為讓幾位評測人士試用沒幾天就故障,發售延後到9月。華為今年2月發表可折疊的Max X,當時預定6月上市,後來延了兩次,第一次宣布延到9月,第二次說要11月才開賣。

Business Insider說,摩托羅拉對可折疊智慧手機的想法與三星和華為明顯不同。三星和華為的設計都是讓手機顯示幕張開時,增大如平板電腦。摩托羅拉的Razr張開時的大小與一般智慧手機相當,折合時則變得小巧。

摩托羅拉 智慧手機

延伸閱讀

創新不足價更高 專家估印度智慧手機成長放緩

全球手機產業利潤 蘋果從通吃變66%

余承東:華為手機全年出貨量預計達2.3億支超越蘋果

三星新一代Galaxy Fold提前曝光?摺疊機實機圖流出

相關新聞

未演先轟動?Motorola折疊機Razr備貨不及延後上市

摩托羅拉(Motorola)周五(20日)宣布延後折疊智慧手機Razr上市時間,延到何時則未說明,只表示發售時程不會有「...

疑似三星親民款 直向凹折手機曝光

三星在今年舉辦的SDC 2019已經透露將推出直向凹折的手機,並且公布預計採用操作介面設計,而稍早更有微博傳出消息呈現疑似此款手機的工程機,外型基本上與Motorola先前推出的新款RAZR手機相似,同時採用相同螢幕凹折方式。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。