快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

200萬名網友盲測16款手機 iPhone 11 Pro首輪就被淘汰?

第一輪比的是人像的拍攝。圖翻攝自Youtube頻道Marques Brownlee
第一輪比的是人像的拍攝。圖翻攝自Youtube頻道Marques Brownlee

看來 iPhone 11 Pro 的照片拍起來不夠討喜?

知名科技 YouTuber Marques Brownlee(MKBHD)在YouTube上發布了一支手機相機的盲測影片,請網友評選自己比較喜歡哪張照片;只能說不愧是MKBHD,參與者超過了200萬人!雖然照片都只有拍攝一張,但是參考價值應該還是滿高的~

這次參戰的共有 16 支手機,分別是 Google Pixel 4、Apple iPhone 11 Pro、Samsung Galaxy Note10+、Google Pixel 3a、Samsung Galaxy S10e、One Plus 7T Pro、One Plus 7T、華為 Mate 30 Pro、華為 P30 Pro、小米 Note10、Sony Xperia 1、Redmi K20 Pro(台灣名為小米 9T Pro)、LG G8X ThinQ、華碩 ROG Phone II、華碩 ZenFone 6 和 Royale Flexpai(柔派摺疊手機)。連柔派都出現了,應該沒什麼手機遺漏了吧?第一輪比的是人像的拍攝,同時要顧及後方背景的成像表現。

▼第一輪盲測結果(藍字表示勝出)

圖/電獺少女
圖/電獺少女

沒想到第一輪就大爆冷門?可能比較有爭議的就是 iPhone 11 Pro 輸給了 One Plus 7T Pro(iPhone 的成色過於寫實?),還有 Sony Xperia 1 不知為何照片對比度偏低,敗給了 Google Pixel 4,還有儘管華為 Mate 30 Pro 贏過了 ROG Phone II,P30 Pro 卻輸給了 Redmi K20 Pro。

▼第二輪盲測結果(藍字表示勝出)

圖/電獺少女
圖/電獺少女

第二輪表現應該就比較正常吧?第二輪是手拿物品的照片,要同時檢視物品跟人的手、以及背景的色澤。勝出的分別是 Mate30 Pro、Note10+、S10e、Pixel 4。最後兩輪的結果,Note10+ 打敗了 Mate 30 Pro、S10e 打敗了 Pixel 4,變成三星打三星的局面;最後的一張風景照決勝負,Note10+ 擊敗 S10e 奪得了冠軍。

MKBHD 統整後表示,用戶多半偏好明亮的照片,另外景深效果並不一定討人喜歡,用戶反而更偏好主體、背景都很清晰的照片,他推判這是華為手機、Pixel 4 敗下陣的主因。另外,這四輪比賽的照片都在白天拍攝,關於夜拍、多鏡頭運用等其實並沒有著墨太多;還有可能都是在手機上看照片,其實不會看到太多的細節表現,所以要是自己的手機輸了也不用太難過 XD 但你如果常發 IG,大概就知道買哪幾款手機,獲得的讚數會比較高了!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone 11 Pro Apple ZenFone Sony Samsung
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

緊跟美國腳步…西班牙、挪威都不想用華為5G

遭爆內鬼轉賣iPhone零組件瑕疵品 鴻海發兩點聲明回應

遭爆料內鬼盜賣iPhone零件 鴻海發布聲明回應了

iPhone近五成生產據點在中國 非蘋供應鏈向印度聚集

相關新聞

200萬名網友盲測16款手機 iPhone 11 Pro首輪就被淘汰?

知名科技 YouTuber Marques Brownlee(MKBHD)在YouTube上發布了一支手機相機的盲測影片...

三星新旗艦手機 將採用以RISC-V架構打造的5G網路無線射頻處理晶片

三星在稍早舉辦的RISC-V年度大會中表示,將以RISC-V架構打造旗下用於處理5G網路無線射頻的前端晶片模組,同時預期將會套用在2020年預計推出的5G旗艦手機。

vivo公布換上三星Exynos 980處理器的X30系列 攜手時尚品牌Alexander Wang

vivo先前預告的X30系列,確認推出一般款X30與強化版X30 Pro,兩者均在正面螢幕採用微型開孔的視訊鏡頭設計,並且配置直列多鏡頭主相機設計,處理器則採用三星提供整合5G連網晶片的Exynos 980。

違反市場競爭 接下來在土耳其銷售的Android手機無法預載Google服務

依照路透新聞報導指出,Google目前已經在土耳其終止提供GMS (Google Mobile Service)授權認證,意味接下來在土耳其銷售的Android手機都不會預載Google服務內容。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。