親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

蘋果收購英國新創Spectral Edge 計畫讓新iPhone相機拍攝細節再次提昇

2019-12-14 15:04楊又肇

雖然蘋果在今年推出的iPhone 11強化相機影像拍攝效果與夜拍能力,但顯然仍計畫進一步提昇iPhone機種拍攝功能。

分享

彭博新聞報導指稱,蘋果已經收購英國新創公司Spectral Edge,預期藉其運用紅外線拍攝照片與機器學習技術,讓手機拍攝影像能捕捉更銳利的細節,同時也能以更正確色彩呈現。

Spectral Edge採用源自2014年由位於英國諾里奇 (Norwich)的東安格莉亞大學 (University of East Anglia,UEA)學術研究部門所提出演算法,將能進一步加強手機在低光環境下的拍攝表現,分別可應用在夜間監視攝影器材,或是空拍機相機,而演算法除了能以軟體形式使用,本身也能套用在硬體設計。

目前不確定蘋果以多少花費收購Spectral Edge,但從相關文件顯示蘋果法律總監Peter Denwood已經成為Spectral Edge董事會成員,而Spectral Edge其他顧問與董事會成員都已經被解雇,顯示蘋果已經全面持有此間公司。

而在持續加強iPhone影像拍攝效果,顯然蘋果計畫讓明年預計推出的新款iPhone相機功能,可有更上一層的表現。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

攝影iPhone蘋果

延伸閱讀

強生勝選 下月要帶英國脫歐

台積強勢 目標價升至385元

英國保守黨勝選 歐盟:將重建與英國的關係

東京直擊「Star Wars」終章 億萬導演...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

踏出家門就是敵人!蘋果告了研發A7到A12全部處理器的前工程師

2020-01-22 22:14

可降噪的AirPods Pro全球熱賣 小巧耳機藏五大實用功能

2020-01-22 15:21

三鏡頭變半月形?OPPO Find X2渲染圖及傳聞一次看

2020-01-22 22:08

怪玩意:Google專為Pixel 3a做信封袋 只能打電話跟盲拍

2020-01-22 20:03

不再受美國打壓影響!華為創辦人強調鴻蒙作業系統已可用於手機

2020-01-22 16:26

為了消耗過多訂購的A13處理器 蘋果再傳於3月推出4.7吋iPhone新機

2020-01-23 09:11

修圖錯了嗎? Instagram開始隱藏假照片了

2020-01-22 21:32

小米10系列實機諜照流出!傳下月發表一億像素鏡頭

2020-01-22 21:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top