親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

手機上的Google Assistant 開始支援口語對話翻譯功能

2019-12-14 15:04楊又肇

先前開放搭載於智慧喇叭裝置的Google Assistant使用,並且支援以口語互動方式的翻譯功能,目前也已經開始陸續進駐智慧型手機的Google Assistant。

分享

此項功能分別對應Android與iOS版本的Google Assistant,其中Android版本可以自行透過網路連線更新,而iOS版本則必須透過App Store下載新版Google Assistant才能獲得升級。

與在智慧喇叭使用版本相同,使用者僅需透過「Ok,Google」或「Hey,Google」喚醒Google Assistant,即可開始下達啟用翻譯功能指令,例如選擇翻譯德文或法文,Google Assistant就會切換至可選擇個人使用母語與預計翻譯語言的對話式介面,讓使用者能以直覺形式進行口語翻譯。

而跟Google翻譯提供功能一樣,使用者可以選擇讓Google Assistant將翻譯結果念出,目前加入口語式翻譯的語言包含44種,其中包含阿拉伯語、俄語、日語、孟加拉語、緬甸語、高棉語、捷克語、丹麥語、德語、英語、愛沙尼亞語、他加祿語、芬蘭語、法語、荷蘭語、希臘語、古吉拉特語、印地語、匈牙利語、印尼語、義大利語、日語、爪哇語等語言。

不過,現階段仍未加入支援中文語系,或許要再等一些時候才會正式更新。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google

延伸閱讀

Sony Xperia 1、 Xperia ...

BMW確定提供Android Auto 而且...

「韓國瑜總統後援會」被消失 臉書:違反社群守...

去美化效應再加溫 台灣半導體周邊族群賺很大...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-18 17:07

109年大學學測 社會科試題與解答

2020-01-17 19:03

109年大學學測 數學科試題與解答

2020-01-18 12:29

學測數學/「題型簡單到爆」 中部考生:提早40分鐘交卷

2020-01-18 11:19

氣溫溜滑梯!大陸冷氣團影響 今晚到明天下探10度

2020-01-17 20:21

陳師孟月底走人 為何拒慰留…因為那句話

2020-01-18 00:03

特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

2020-01-18 14:38

台灣將走30年大運? 謝金河:眼前迫切國安問題是這個

2020-01-18 00:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top