快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

買iPhone是買品牌還是效能?網一面倒:一支可以戰4年

一名網友在PTT上PO文詢問「買蘋果手機主要是買品牌還是效能?」,多數網友都一致認為「耐用」是關鍵。圖/取自蘋果官網
一名網友在PTT上PO文詢問「買蘋果手機主要是買品牌還是效能?」,多數網友都一致認為「耐用」是關鍵。圖/取自蘋果官網

現今人手一支智慧型手機,各家手機大廠也紛紛搶佔手機市場的龍頭寶座,但究竟是哪個手機品牌的CP最高,IOS或Android陣營都各有擁護者。日前就有一名網友在PTTPO文表示,蘋果手機的價格比其他品牌都來的高,但是因為都是用自家所研發的系統,所以使用上也相對穩定。隨後他便好奇詢問廣大網友「買蘋果手機主要是買品牌還是效能?」

原PO在文中提到,蘋果手機都採用自家所研發的系統,IOS除了系統本身相較Android穩定外,app的安全性也較高一些,他認為,畢竟價格比其他手機廠牌昂貴許多,那麼規格和效能當然也是旗艦等級。最後想問有買過蘋果手機的網友「所以買蘋果手機的,較多是買它的品牌,還是買效能?」

PO文一出後,立刻引來大批網友討論,許多買過蘋果手機的網友都表示「我是買耐用的,我的iPhone6已經進入第三年了!」、「我覺得是效能,用了4年跑滿快的」、「個人的使用經驗對安卓的印象很差,所以只買蘋果」、「買了沒病毒,也不用清記憶體的用戶體驗」、「iPhone6到現在還活跳跳,就知道有多猛」、「一支可以戰4年多」、「雖然貴,但真的很耐用」。

但也有安卓手機的死忠粉絲持不同看法「蘋果真的就只是買信仰而已」、「買虛榮感而已」、「根本是品牌問題,自從賈伯斯走了後,IOS更新常出問題,看來品牌價值也快沒了吧」、「華為的明明比蘋果好,就是花錢買面子而已」。

賈伯斯 PTT iPhone 蘋果 Android

延伸閱讀

美國網友上傳「藍蝦自夾」影片 被台灣人灌爆留言:選立委!

她在求救…健身車廣告惹爭議 網友:收到只想離婚!

日「奇蹟的13歲」超美混血女模 明年登時尚大秀

低調又實力強的國家有哪些? 網友:台灣人不喊衰也很強

相關新聞

買iPhone是買品牌還是效能?網一面倒:一支可以戰4年

現今人手一支智慧型手機,各家手機大廠也紛紛搶佔手機市場的龍頭寶座,但究竟是哪個手機品牌的CP最高,IOS或Android陣營都各有擁護者。

小米Note 10成為小米第一款進軍日本市場銷售手機

日前預告進軍日本市場的小米,稍早宣布將以日前公布的小米Note 10 (即小米CC9 Pro海外版)作為第一款進軍日本市場的手機產品,同時也宣布包含小米手環4、小米行動電源3 18W快充版、米家IH電子鍋,以及小米20吋金屬旅行箱與小米20吋旅行箱在內生態鏈產品,將同步引進日本市場。

OPPO確認Reno 3系列 將同時採用Snapdragon 765G、天璣1000兩款5G聯網處理器

雖然稍早在夏威夷舉辦的Snapdragon技術大會上宣布,將在Reno 3系列手機搭載Snapdragon 765G處理器的消息,但OPPO隨後又透過官方微博頁面確認Reno 3將會搭載聯發科天璣1000處理器,而Snapdragon 765G處理器則會用於Reno 3 Pro。

傳三星、華為旗下榮耀品牌也會加入聯發科天璣1000處理器合作

除了先前以鏡確定將與OPPO、vivo、小米在內中國品牌合作天璣1000處理器,聯發科接下來也傳出有機會與華為旗下獨立品牌榮耀系列手機產品合作,同時也有可能進一步與三星預計推出的新款Galaxy A系列手機合作。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。