OPPO確認Reno 3系列 將同時採用Snapdragon 765G、天璣1000兩款5G聯網處理器

雖然稍早在夏威夷舉辦的Snapdragon技術大會宣布,將在Reno 3系列手機搭載Snapdragon 765G處理器的消息,但OPPO隨後又透過官方微博頁面確認Reno 3將會搭載聯發科天璣1000處理器,而Snapdragon 765G處理器則會用於Reno 3 Pro。

目前看起來,無論是Reno 3或是Reno 3 Pro都會支援SA獨立組網與NSA非獨立組網的5G網路雙模連接功能,同時也都會採5G網路晶片整合於處理器內的設計,介此讓機身厚度變得更薄。

另外,就OPPO官網公布說法,說明搭載Snapdragon 765G處理器的Reno 3機身厚度僅為7.7mm,而採用天璣1000的Reno 3厚度則是7.96mm,其中前者將會採用左上角開孔設計的螢幕規格,後者則維持水滴瀏海造型設計螢幕規格。

若從目前資料顯示,聯發科天璣1000雖然將5G聯網晶片整合進處理器,但相比Qualcomm的Snapdragon 765G似乎仍需要多一點的內部空間,導致Reno 3在機身厚度比Reno 3 Pro多了一些。

雖然先前聯發科認為旗下天璣1000處理器定位為旗艦處理器,因此對於Qualcomm僅以本身Snapdragon 765系列處理器進行比較有所意見,但顯然OPPO也僅將天璣1000當做與Snapdragon 765G視為同等級處理器產品,甚至僅將天璣1000用於入門款的Reno 3,更預告明年預計推出的旗艦手機才會採用Snapdragon 865處理器規格。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

夏威夷

延伸閱讀

新款入門手機Nokia 2.3 換上聯發科處理器、以臉部識別解鎖

比一比/Snapdragon 865、天璣1000等處理器帳面規格比較

Qualcomm將於明年擴大常時連網筆電需求規模 針對消費市場也會有所著墨

擴展常時連網筆電市場 高通新增Snapdragon 7c、Snapdragon 8c處理器

相關新聞

買iPhone是買品牌還是效能?網一面倒:一支可以戰4年

現今人手一支智慧型手機,各家手機大廠也紛紛搶佔手機市場的龍頭寶座,但究竟是哪個手機品牌的CP最高,IOS或Android陣營都各有擁護者。

小米Note 10成為小米第一款進軍日本市場銷售手機

日前預告進軍日本市場的小米,稍早宣布將以日前公布的小米Note 10 (即小米CC9 Pro海外版)作為第一款進軍日本市場的手機產品,同時也宣布包含小米手環4、小米行動電源3 18W快充版、米家IH電子鍋,以及小米20吋金屬旅行箱與小米20吋旅行箱在內生態鏈產品,將同步引進日本市場。

OPPO確認Reno 3系列 將同時採用Snapdragon 765G、天璣1000兩款5G聯網處理器

雖然稍早在夏威夷舉辦的Snapdragon技術大會上宣布,將在Reno 3系列手機搭載Snapdragon 765G處理器的消息,但OPPO隨後又透過官方微博頁面確認Reno 3將會搭載聯發科天璣1000處理器,而Snapdragon 765G處理器則會用於Reno 3 Pro。

傳三星、華為旗下榮耀品牌也會加入聯發科天璣1000處理器合作

除了先前以鏡確定將與OPPO、vivo、小米在內中國品牌合作天璣1000處理器,聯發科接下來也傳出有機會與華為旗下獨立品牌榮耀系列手機產品合作,同時也有可能進一步與三星預計推出的新款Galaxy A系列手機合作。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。