未將天璣1000列首要對手 高通認為聯發科競爭有助5G發展

除了解釋Snapdragon 865未整合5G聯網晶片,以及模組化平台與過往參考設計的差異,Qualcomm總裁Cristiano Amon更針對近期Intel宣布與聯發科合作5G連網晶片,以及聯發科強調本身率先推出支援5G雙模處理器產品的說法做出回應。

依照Cristiano Amon說法,認為Intel選擇將行動通訊晶片團隊轉售給蘋果,並且選擇與聯發科合作對應筆電產品的5G連網晶片,意味Qualcomm選擇切入PC市場布局的發展策略正確,因此也樂見聯發科加入此塊市場競爭,並且預期有助於常時聯網筆電使用市場正向成長。

而Qualcomm更具備提供諸如Snapdragon 8cx等整合連網晶片設計的處理器產品,並且與微軟深度合作Snapdragon on Windows設計,因此在整體上有更大技術優勢。

Qualcomm總裁Cristiano Amon
Qualcomm總裁Cristiano Amon

認為聯發科加入競爭有助於5G網路應用市場規模擴大

至於針對聯發科表示近期推出的天璣1000處理器,是第一款支援5G雙模連接,同時將5G連網晶片整合進處理器的產品,Cristiano Amon則認為若以產品定位來看,更傾向以此次揭曉的Snapdragon 765系列作為天璣1000的對比產品。

就Cristiano Amon表示,Snapdragon 865處理器是針對全球市場需求打造產品,而聯發科此次推出產品則是鎖定中國市場使用需求打造,同時在技術規格上也非針對旗艦產品設計,因此雖然能以較高的性價比提供,但整體效能表現與5G網路連接使用體驗卻不比Qualcomm旗下產品。

不過,若是以中國在內市場布局角度來看,確實不少OEM廠商也選擇與聯發科合作,Cristiano Amon認為這樣的發展也有助於5G連網市場規模成長,但言下之意似乎也認為聯發科在Qualcomm面前無法搶下更大市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

聯發科 5G Qualcomm 筆電

延伸閱讀

高通發表5G新晶片 夏威夷亮相

高通推兩款5G平台 小米OPPO明年第1季出新機

Intel宣布 手機數據晶片團隊以10億美元轉售蘋果

預先取得電信業者認證 高通以模組化平台設計加速5G裝置普及

相關新聞

三星搶攻「冰雪」炫風 推冰雪奇緣2主題配件

三星電子搶搭時下最流行的話題電影《冰雪奇緣2》風潮,為Galaxy 系列打造跨界主題專屬配件,今天宣布推出人氣角色雪寶和...

華為兩項新品取消在台灣上市 或因敏感議題

據法新社報道,中國科技巨頭華為取消了在台灣上市Mate30 Pro智慧手機和Watch GT2智慧手表的計劃,原因是華為手機軟體更新後...

冰雪迷快看!Galaxy Note10+推《冰雪奇緣2》配件了

三星電子搶搭電影《冰雪奇緣2》風潮,為Galaxy系列打造跨界主題專屬配件,將電影中的角色雪寶和經典場景躍上Galaxy...

高通從2016年底開就始規劃 深入解析Snapdragon 865各項細節

針對此次Snapdragon技術大會首日公布的旗艦處理器Snapdragon 865,Qualcomm表示所有技術最早從2016年第四季就開始準備,並且在2017年第四季完成所有特性定義,接著在2018年第四季完成設計,經歷一年測試等驗證、總計透過1萬名工程人員才完成打造這款處理器。

台灣將邁入5G世代 10年後的「智慧生活」會變這樣?

行政院長蘇貞昌今天聽取「我國5G頻譜政策與專網發展」報告後表示,目前國家通訊傳播委員會(NCC)正進行第一波商用頻譜釋出...

她怨新機Face ID不如指紋好解鎖 網哭:我手汗沒用啊!

隨著科技進步,智慧型手機的解鎖功能也進化成不同方式,除了過往的指紋解鎖,許多手機也開始使用虹膜和臉部解鎖。一位網友上網發文,表示最近將用了4年的手機換掉,新手機使用Face ID解鎖,但每次只要戴口罩或是剛睡醒時都沒辦法打開螢幕鎖多,她感嘆Face ID並不如指紋解鎖來得方便,對此有網友們表示,如果有流手汗的毛病的話,指紋解鎖等同無效。

三星預告 將於12/12揭曉全新Galaxy A系列手機

除了紅米、OPPO、vivo在內中國品牌,以及HMD Global都計畫在12月揭曉新機,三星似乎也準備公布新款Galaxy A系列手機。

未將天璣1000列首要對手 高通認為聯發科競爭有助5G發展

除了解釋Snapdragon 865未整合5G聯網晶片,以及模組化平台與過往參考設計的差異,Qualcomm總裁Cristiano Amon更針對近期Intel宣布與聯發科合作5G連網晶片,以及聯發科強調本身率先推出支援5G雙模處理器產品的說法做出回應。

高通說明Snapdragon 865為展現完整效能 未整合5G連網晶片

Qualcomm總裁Cristiano Amon與Qualcomm Technologies資深副總裁暨行動部門總經理Alex Katouzian在會後接受訪談時,分別透露接下來將持續與三星、台積電維持緊密合作,同時也預期讓處理器製程技術持續下探,而對於此次揭曉的模組化平台設計也預期將可加速擴展5G網路應用產品普及。

高通首款整合5G連網晶片處理器 Snapdragon 765、765G主攻中高階機種

相比這次將不少重點放在Snapdragon 865處理器,Qualcomm在Snapdragon技術大會第二天並未特別在Snapdragon 765,以及針對遊戲體驗強化的Snapdragon 765G兩款處理器多做著墨,僅說明這兩款處理器整合第三款5G連網晶片Snapdragon X52,並且以三星7nm製程打造。

高通第三款5G連網晶片Snapdragon X52最高僅有3.7Gbps下載速度

在此次Snapdragon技術大會中,Qualcomm分別推出新款旗艦處理器Snapdragon 865,以及中階旗艦處理器Snapdragon 765與加入更多遊戲體驗的Snapdragon 765G,其中更在Snapdragon 765系列處理器加入整合旗下第三款5G連網晶片Snapdragon X52,而Qualcomm後續也進一步透露此款5G連網晶片部分細節。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。