愛立信:全球5G用戶 2025年將達26億人

根據最新版《愛立信行動趨勢報告》指出,在持續成長與快速發展的5G生態系統積極推動下,預期2025年全球5G用戶將會達到26億,覆蓋全球65%的人口,並承載全球45%的行動數據流量。

愛立信認為,以目前的成長動能,5G用戶數的發展速度明顯將快於LTE。預計東北亞地區5G用戶數將在2025年達到該地區行動用戶總數的56%。東北亞地區以南韓為例,南韓SK電信(SK Telecom)在2011年4G推出時,花了8個月才達到百萬,而SK電信自2019年4月正式啟動5G商用服務以來,5G用戶數持續快速成長,僅4.5個月就達到一百萬用戶,比起原定2019年底才會達到此數字的時間提早許多。5G用戶數預計成長最快的地區則為北美地區,至2025年底,該地區使用5G的行動用戶有望達到74%。

SK電信更預測在2019年底,平均每月單一用戶的行動數據流量有27.9GB來自5G、8.2GB來自4G。截至2019年9月底,韓國5G總用戶數已超過300萬。中國於2019年10月推出5G服務後,亦讓2019年底預期的全球5G用戶數從原本的1,000萬上調至1,300萬。至於日本營運商則預計將於2020年正式啟用5G。

愛立信執行副總裁暨網路業務部主管Fredrik Jejdling表示,5G幾乎得到了所有設備製造商的廣泛支援。到2020年,與5G相容的設備將進入市場,將加快拓展5G市場的布局。目前的關鍵是如何將使用案例在最短的時間內轉換成適用於消費者和企業的相關應用服務。目前4G在全球許多地方仍將是主要的連技術,因此網路現代化也是5G技術變革的關鍵。

5G 4G 愛立信

延伸閱讀

愛立信調查:用手機看影音者大增 帶動數據流量飆升

南韓外長:韓半島在任何情況 都不會發生戰爭

南韓防長鄭景斗指示軍方 對北韓採高度戒備

鴻海工業富聯首次公開發行限售股 9日上市流通

相關新聞

陸不退讓中國台灣?華為新機來台急煞 花粉崩潰「殼都買好了」

華為先前趁著軟體更新,偷偷將通訊錄、台灣時區標示為中國台灣,遭NCC下令五大電信禁賣,華為在品牌店獨家開放用戶預購新旗艦Mate30 Pro...

華為Mate30 Pro、WATCH GT 2取消在台上市!預購可退款

從發表會前就因為Google Play服務、地區標示問題鬧得沸沸揚揚的華為Mate30 Pro,剛剛在華為台灣官方粉絲團...

政院明拍板5G專網頻譜 將開放申請專網專頻實驗

行政院長蘇貞昌明(5)日將於行政院會中,拍板第五代行動通訊(5G)中,4800MHz-4900MHz將規劃作為專頻專網使...

傳iPhone銷售戰略將變!隨盒附AirPods、一年發兩款新機?

自從iPhone問世以來,蘋果一直都是固定一年發表一支新機,或許就是因為有一整年的時間可以醞釀以及等待...

外媒15款手機續航力評測結果 華碩、三星這款手機排進前三

許多人購買手機時會考慮許多因素,包括像素、性能、外觀等因素,而電池續航力也是消費者考量的重要因素之一。外媒近期公開針對手機電池續航力的評測結果,測驗各家中階、旗艦機等15款手機,將手機螢幕亮度設置為150尼特,並開啟4G LTE連線上網狀態,直到電池耗盡,而結果摩托羅拉(Moto)的G7手機電力最強有15.5小時的電力,其次為華碩的ZenFone 6和三星的Galaxy A20。

Intel宣布 手機數據晶片團隊以10億美元轉售蘋果

今年7月下旬時,Intel證實由蘋果收購其手機數據晶片團隊,而本身將會繼續維持研發非手機裝置的數據晶片產品,而稍早也確認在相關監管機構批准之下,完成以10億美元價格將手機數據晶片團隊轉售給蘋果。

T-Mobile率先以600MHz頻段 布局全美規模5G網路服務

在日前獲准與Sprint合併,並且宣布將在美國時間12月6日開通其5G網路服務的T-Mobile,稍早宣布在美國啟用旗下600MHz頻段的5G網路服務,同時帶來覆蓋絕大多數美國境內地區 (包含夏威夷等非美國本土地區)網路營運範圍,標榜將可讓超過2億名用戶連接使用5G網路服務。

預先取得電信業者認證 高通以模組化平台設計加速5G裝置普及

在此次Snapdragon技術大會中宣布推出全新Snapdragon 865、Snapdragon 765與Snapdragon 765G,並且同步推出基於Snapdragon 865與Snapdragon 765的模組化平台應用設計方案。而在後續接受訪談時,Qualcomm副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰也透露,新款模組化平台應用設計方案也會與台灣地區電信業者合作,同時也會由台灣在地OEM廠商以此打造產品。

高通揭曉新一代超音波指紋技術 識別面積增大、以AI提昇精準度

在此次揭曉新款Snapdragon 865,以及Snapdragon 765與Snapdragon 765G處理器之餘,Qualcomm也宣布推出新一代超音波指紋技術3D Sonic Max。

小米確認將以Snapdragon 865處理器打造小米10 更多手機產品接續推出

日前由小米副董事長林斌確認將推出新款旗艦手機小米10消息後,稍早於Snapdragon技術大會上也確認小米10將採用Qualcomm Snapdragon 865處理器。另一方面,OPPO也確認預計在12月推出的Reno 3將會率先採用Snapdragon 765G,接下來也預期會採用Snapdragon 865處理器打造全新旗艦手機,而包含Motorola、HMD Global也確定採用Qualcomm新款處理器打造手機產品。

高通宣布首款5G處理器 Snapdragon 865、Snapdragon 765系列同步亮相

除了強調同時布局6GHz以下頻段與毫米波技術重要性,Qualcomm在此次Snapdragon技術大會上也正式揭曉新款旗艦處理器Snapdragon 865,以及中階旗艦處理器Snapdragon 765,同時也針對遊戲體驗推出Snapdragon 765G。

高通強調 完整5G技術應包含6GHz以下頻段

第三度選在夏威夷舉辦的Snapdragon技術大會中,Qualcomm強調真正的5G網路技術應同時包含6GHz以下頻段與毫米波 (mmWave)技術,並且藉由動態頻譜共享 (DSS,Dynamic Spectrum Sharing)技術使既有4G網路能與5G網路達成互補,藉此讓5G網路技術發展應用能更加健全。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。