親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

陸不退讓中國台灣?華為新機來台急煞 花粉崩潰「殼都買好了」

2019-12-04 20:24聯合新聞網 綜合報導

華為新旗艦Mate30 Pro取消來台。 新華社
華為新旗艦Mate30 Pro取消來台。 新華社
分享

華為先前趁著軟體更新,偷偷將通訊錄、台灣時區標示為中國台灣,遭NCC下令五大電信禁賣,華為在品牌店獨家開放用戶預購新旗艦Mate30 Pro,原訂11月23日正式在台上市又後延,今(4)日華為台灣官方粉絲團最新宣布取消來台,死忠「花粉」難過表示「可惜了好產品」,還有人貼出照片無奈說連手機殼都先買好了。

Mate30 Pro是華為第一款未提供Play商店、地圖等Android手機常見Google應用服務的手機,改內建華為設計的HMS服務,讓使用者改透過華為應用程式商店來下載App,建議售價29,900元。華為技術台灣總代理訊崴技術總經理雍海曾說「我們不會說服消費者購買Mate30 Pro,想用就用」,正在全力解決標示「中國台灣」的問題。

如今官方宣布取消在台上市理由則是「由於供貨問題」,讓「花粉們」難以接受,紛紛湧入粉專留言,「這理由...真的不ok」、「可惜了政治問題弄掉了一個好產品」、「上個月參加了一場不會上市的上市發表會」,還有人一肚子火認為華為開放預購又中途失約「照台灣的國家規範很難?」,小米用戶也跑來嗆「同是大陸的手機,人家照規定走,你們要賺我們的錢,還要吃我們台灣人的豆腐!」。

部分「花粉」無奈遇上此窘境,正在煩惱預購時拿到的遠百1200元禮券已經花掉,有人才剛買Mate30 Pro的保護殼結果拿不到手機了,也有人擔心「按照這樣來看,華為m6也拜拜了」、「P30成為來台末代華為旗艦機」。

訊崴技術也將於12月9日至明年2月29日期間進行全額退款及郵政禮金3000元、mini 藍牙音箱回饋相關方案,令「花粉」感嘆「退費還有郵政禮金可以使用真是誠意」、「華為服務真的很優質,其實很多手機商沒辦法這樣做」。

時區NCC華為Mate 30 Pro

延伸閱讀

華為李洪元事件:中國「離職冤獄251天」的賠...

華為Mate30 Pro、WATCH GT ...

華為空城計破功:「鴻蒙系統可替代安卓」純屬官...

狂!DxOMark攝影評測 華為Mate 3...

相關新聞

華為Mate30 Pro、WATCH GT 2取消在台上市!預購可退款

2019-12-04 18:47

政院明拍板5G專網頻譜 將開放申請專網專頻實驗

2019-12-04 16:53

傳iPhone銷售戰略將變!隨盒附AirPods、一年發兩款新機?

2019-12-04 15:52

外媒15款手機續航力評測結果 華碩、三星這款手機排進前三

2019-12-04 13:01

Intel宣布 手機數據晶片團隊以10億美元轉售蘋果

2019-12-04 09:21

T-Mobile率先以600MHz頻段 布局全美規模5G網路服務

2019-12-04 09:18

預先取得電信業者認證 高通以模組化平台設計加速5G裝置普及

2019-12-04 09:13

高通揭曉新一代超音波指紋技術 識別面積增大、以AI提昇精準度

2019-12-04 08:38

熱門文章

地表最潮iPhone手機殼 RIMOWA原廠設計和行李箱配成套

2019-12-05 11:28

她怨新機Face ID不如指紋好解鎖 網哭:我手汗沒用啊!

2019-12-05 13:04

LINE點數買越少越划算? 內行網友教一招最省

2019-12-05 18:27

租借GoShare機車竟被上大鎖!他申訴退款仍一肚子火

2019-12-05 18:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top