親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

高通第三款5G連網晶片Snapdragon X52最高僅有3.7Gbps下載速度

2019-12-05 07:38楊又肇

在此次Snapdragon技術大會中,Qualcomm分別推出新款旗艦處理器Snapdragon 865,以及中階旗艦處理器Snapdragon 765與加入更多遊戲體驗的Snapdragon 765G,其中更在Snapdragon 765系列處理器加入整合旗下第三款5G連網晶片Snapdragon X52,而Qualcomm後續也進一步透露此款5G連網晶片部分細節。

分享

具體細節還是要等後續才會公布,不過Qualcomm明確地將這款5G連網晶片定位在準入門使用設計,但相比先前推出的Snapdragon X50、Snapdragon X55兩款頂級5G連網晶片,Snapdragon X52基本上還是保留支援6GHz以下頻段、毫米波技術。

另外,Snapdragon X52也支援FDD、TDD連網模式,以及載波聚合技術,同時也支援SA獨立組網與NSA非獨立組網連接,並且支援動態頻譜共享 (DSS)技術,同樣可讓使用者在現有4G網路與5G網路之間維持穩定串接,在沒有5G網路訊號時也能藉由4G LTE網路連接運作。

而之所以能直接整合在Snapdragon 765與Snapdragon 765G內,主因則是在於Snapdragon X52最高僅有3.7Gbps下載速度,相比Snapdragon X55最高下載速度可達7Gbps,以及Snapdragon X50最高下載速度達5Gbps的表現明顯較低,因此整合在處理器產品內顯然不會影響其運作表現,但整體上依然比現有4G LTE連網晶片有更快下載表現。

Qualcomm預計在後續對外公布Snapdragon X52 5G連網晶片具體細節,同時也會進一步分享Snapdragon 765、Snapdragon 765G與Snapdragon 865細節。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

高通5G處理器

延伸閱讀

高通發表5G新晶片 夏威夷亮相

高通推兩款5G平台 小米OPPO明年第1季出...

預先取得電信業者認證 高通以模組化平台設計加...

高通揭曉新一代超音波指紋技術 識別面積增大、...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

三星搶攻「冰雪」炫風 推冰雪奇緣2主題配件

2019-12-05 21:36

華為兩項新品取消在台灣上市 或因敏感議題

2019-12-05 19:48

冰雪迷快看!Galaxy Note10+推《冰雪奇緣2》配件了

2019-12-05 16:54

高通從2016年底開就始規劃 深入解析Snapdragon 865各項細節

2019-12-05 15:40

台灣將邁入5G世代 10年後的「智慧生活」會變這樣?

2019-12-05 15:11

她怨新機Face ID不如指紋好解鎖 網哭:我手汗沒用啊!

2019-12-05 13:04

三星預告 將於12/12揭曉全新Galaxy A系列手機

2019-12-05 09:29

未將天璣1000列首要對手 高通認為聯發科競爭有助5G發展

2019-12-05 09:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top