親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

直播/張綱維出面道歉:希望遠航能繼續營運下去

遠航停航效應擴大 最新統計逾5000名團客受影響

高通揭曉新一代超音波指紋技術 識別面積增大、以AI提昇精準度

2019-12-04 08:38楊又肇

在此次揭曉新款Snapdragon 865,以及Snapdragon 765與Snapdragon 765G處理器之餘,Qualcomm也宣布推出新一代超音波指紋技術3D Sonic Max。

分享

依照Qualcomm說明,新一代超音波指紋技術3D Sonic Max將比先前版本增加17倍的指紋辨識範圍,同時支援雙指辨識效果,藉此讓生物識別安全提昇,另外也將藉由人工智慧學習方式增加辨識正確率,以及整體辨識效率。

相比前一代超音波指紋技術,Qualcomm預期大幅改善指紋辨識效果,同時也藉由增加識別面積提昇使用便利性。

不過,由於先前應用在三星Galaxy S10系列的超音波指紋技術引發不少辨識效率與安全問題,甚至傳出三星明年預計不再採用相同技術,未來是否會採用Qualcomm新款超音波指紋技術3D Sonic Max,暫時還無法確認。

而就Qualcomm進一步說明,此次提出的超音波指紋技術3D Sonic Max將可對應20mm x 30mm辨識面積,因此不僅比傳統常見指紋辨識技術採4mm x 9mm辨識面積更大,除了能辨識手指隨意壓按細節,同時也能容納兩指辨識,讓整體安全度提昇。

同時,3D Sonic Max採用感測元件厚度僅0.15mm,並且同樣藉由超音波穿透特性,可應用在絕大多數材質,讓實際設計應用彈性大幅提昇。

至於前面提到此套設計方案將以人工智慧學習方式提昇辨識正確率,主要作法則是會讓辨識系統在無需仰賴手機處理器運算能力,就能正確辨識指紋細節,甚至可以進一步判斷手指壓按時接觸面積對應形狀,並且能判斷指紋從中心處到邊緣的相對特徵,藉此讓指紋辨識效率提昇。

從Qualcomm的說法表示,新款超音波指紋技術3D Sonic Max將會在2020年開始進入商用,並且整合在Snapdragon 865處理器內,其他處理器自然也能選擇搭配。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

指紋辨識Qualcomm

延伸閱讀

蘋果傳密訪GIS 導入屏下辨識

台日美屏下指紋辨識聯盟 浮上檯面

頭頸部有腫塊,是什麼疾病造成的?

警方網友相互合作 白河警成功尋獲87歲失智老...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top