親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

涉詐貸386億逃亡美國 潤寅負責人楊文虎押回台後遭聲押禁見

微軟Xbox部門負責人確認 Project Scarlett也不會加入支援VR應用

2019-12-01 10:16楊又肇

雖然競爭對手對於虛擬實境使用體驗依然深具信心,但Xbox方面卻顯然對於加入支援虛擬實境體驗的想法不再感興趣。

分享

其實微軟過去曾透露未來將使Xbox One也能對應諸如Oculus Rift等虛擬實境設備,但後續對外說法卻不再強調Xbox One可對應虛擬實境應用。從相關消息顯示,微軟過去確實有打算將虛擬實境應用與Xbox One主機結合,卻因為實際體驗不佳而作罷

而稍早接受訪談時,微軟Xbox部門負責人Phil Spencer也確認,即便是下一款Xbox One主機「Project Scarlett」也不會加入支援虛擬實境應用,同時也強調目前絕大部分使用者都會藉由PC裝置對應虛擬實境使用需求。

確實以目前藉由PlayStation VR發展虛擬實境內容應用的Sony,在現階段虛擬實境技術面臨一些瓶頸的情況下,同樣也呈現發展停滯情況,但不少市場看法依然認為虛擬實境仍有其發展機會,只是必須等待一些技術問題如資料傳輸技術、面板顯示技術,以及內容互動上的落差必須獲得改善,虛擬實境才有機會有更大發展提昇。

因此不少看法仍認為,微軟其實是在等待適當時機讓Xbox One主機加入支援虛擬實境應用,畢竟在強調其遊戲使用體驗情況,卻在與其他平台競爭缺乏虛擬實境內容應用,就連任天堂推出的Nintendo Switch都已經加入對應虛擬實境內容情況下,微軟似乎沒有理由缺席。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

《微軟模擬飛行2020》採用Bing地圖真實...

微軟在台AI創新計畫升級 聚焦3大方向

台灣微軟攜手政治大學 開辦《AI商學院》

Xbox「X019」活動落幕 《世紀帝國4》...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 12將於9月推出 不僅變薄相機功能更強大

2020-01-21 19:18

三星三款旗艦手機規格亮相 Galaxy S20 Ultra僅5G連網版本

2020-01-20 23:12

跳槽到Telegram?先了解它對抗LINE的殺手級優勢

2020-01-21 17:49

改善導航體驗 華為海外銷售手機將採用TomTom提供地圖

2020-01-21 10:37

「帝吧」網軍出征台灣四年後真的往生?臉書社團無預警封存

2020-01-21 22:26

跟著龍貓去冒險!21部吉卜力工作室經典作品即將登上Netflix

2020-01-21 10:40

Chrome OS或許很快就能對應遊玩Steam服務提供遊戲

2020-01-20 23:14

微軟串流遊戲服務Project XCloud 目前開放台灣在內國家地區測試

2020-01-20 23:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top