親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

高溫上看31度! 吳德榮:周三晚鋒面前緣抵達

玉井縱火案/釀七死 當悲劇不斷…官員卻自認已盡責

部分Android手機將可升級 充電時顯示即時資訊的「環境模式」

2019-11-29 10:12楊又肇

稍早除了宣布將讓台灣地區的Google Assistant也能說更自然的中文語句,並且對應智慧喇叭裝置之餘,Google也再次說明先前在IFA 2019期間預告將可讓手機在充電時,即可切換的「環境模式 Ambient Mode」功能如何運作,同時也透露將會開放諸如Sony、Nokia、小米在內品牌手機使用。

分享

類似功能,其實就像先前由聯想在內廠商打造的智慧顯示器,或是將Pixel 3或Pixel 4手機放在Pixel Stand上充電時,螢幕就會自動顯示當下天氣資訊,以及接下來預定行程等資訊的效果。

而此次預計釋出的「環境模式」,則是準備讓一般市售品牌手機也能獲得相同功能,將可讓手機在充電過程透過螢幕顯示上述資訊,甚至可以讓使用者透過聲控方式使用Google Assistant服務,或是透過手動方式切換勿擾模式,另外也能操控家中完成設定的連網家電。

當然,如果使用者要讓手機自動播放存放在Google Photos的照片的話,同樣可以讓手機在充電過程變成數位相框展示內容。

依照Google的說法,只要是搭載Android 8.0作業系統版本以上的手機,基本上都能獲得此項功能,而「環境模式」未來也會成為Android作業系統功能之一。

不過,如果手機本身採用大量客製化操作介面設計的話,則有可能無法搭載此項功能,因此初期將會由Sony、Nokia在內採用貼近原生Andriid作業系統,或是以Android One形式打造手機率先獲得更新,另外包含小米特定機種也有機會先獲得使用,而傳音針對非洲市場打造的手機產品也有機會獲得此項功能。

而除了對應手機產品,「環境模式」也會開放平板裝置使用,或許日後也有可能開放搭載Android TV作業系統的連網電視使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Android手機

延伸閱讀

為什麼Pixel 4能拍出銀河?Google...

Sony Xperia雙旗艦歲末送好禮 近期...

小米手機第三季銷量、收入齊跌 首現負增長

Nokia新機來了 供應鏈樂

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google的新功能讓手機「越用越新」!盤算:就是不讓你買蘋果

2019-12-14 08:56

小米行動電源3開箱!無線充電還能同時充三裝置 售價僅845元

2019-12-14 17:26

2020「最適合工作的公司榜單」出爐!矽谷大公司們跌出前十

2019-12-14 19:02

高通S865跑分出爐!效能提升25% 但還是小輸蘋果A13晶片

2019-12-14 21:01

不用下床就可關燈的手指機器人!傳統家電都能變身智慧家電

2019-12-14 21:20

獨自在家突然有人跟你講話? 可能被駭客入侵了

2019-12-14 20:41

開源軟體原始碼平台GitHub 可能準備進入中國

2019-12-14 15:21

蘋果收購英國新創Spectral Edge 計畫讓新iPhone相機拍攝細節再次提昇

2019-12-14 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top