證明自身技術能力 傳OPPO準備打造以「M1」為稱的自製處理器

OPPO已經在歐洲地區申請註冊「OPPO M1」相關名稱商標,預期成為旗下首款自製處理器產品名稱。而如同小米曾以「澎湃」名稱打造自製處理器,顯然OPPO計畫藉由自製處理器證明本身技術發展能力。

目前暫時還無法確認OPPO首款自製處理器「M1」將會應用在哪一款手機,預期也會加入支援5G連網功能,藉此因應明年5G網路產品即將普及需求,但細節可能還是要等後續公布為準。

不過,目前宣布自行投入自製處理器產品的中國手機品牌中,似乎僅有華為有較大發展規模,雖然小米已經藉由松果電子打造「澎湃」處理器,但實際上還是仰賴Qualcomm提供處理器產品居多,或是比照vivo、魅族宣布與三星合作導入處理器產品

而近期持續強調本身在5G網路技術、作業系統介面設計與人工智慧應用投入發展,加上此次傳出準備推出自製處理器產品,先前更分別從展訊 (Spreadtrum)、聯發科挖角技術人才,顯然OPPO希望對外證明本身獨立發展能力。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

OPPO 處理器 手機

延伸閱讀

紅米也要推5G手機了 紅米K30將在12月亮相

聯發科首款整合5G連網晶片的處理器 將以天璣1000為稱

AMD確定明年推64核心設計Ryzen Threadripper 3990X 還有機會再往上推?

報導指稱 微軟獲准繼續向華為提供Windows在內軟體產品

相關新聞

性價比最高四鏡頭手機 中高階規格5,000元不到

小米台灣今(27)日宣布推出Redmi系列加入新成員Redmi Note 8T,具4800萬超高畫質四鏡頭,適用拍照情境...

支援台灣五大電信載波聚合、增加NFC功能 強化版Redmi Note 8T將在台上市

先前率先在台推出搭載聯發科Helio G90T處理器的Redmi Note 8 Pro之後,小米台灣宣布在台推出以Redmi Note 8為基礎,進一步強化設計的Redmi Note 8T。

CP值太高!4800萬四鏡頭的Redmi Note 8T 五千元不到

平價手機的市場競爭越來越激烈,現在用不到五千元的價格,竟然就可以買到大尺寸、四鏡頭、3CA、有NFC的超實用機種!小米台...

三星Galaxy S11系列長這樣?三種尺寸、鏡頭增至五個

隨著三星下一代旗艦機發表的時間越來越接近,關於Galaxy S11的傳聞也越來越多,根據多次精準預測新機設計的知名爆料人...

聯發科確定天璣品牌僅用於5G連網產品 仍不會進軍Arm常時連網筆電

依照聯發科執行長蔡力行於後續接受訪談中表示,未來「天璣 (Dimensity)」品牌僅會用於5G聯網產品,同時也不會延續先前「曦力 (Helio)」區分X、P、G系列,但依然會針對不同效能需求提供差異化設計。

Ericsson在台建立 符合5G網路測試需求的「暗室」

由Ericsson於2005年在台建立,同時成為Ericsson旗下四大測試中心之一的終端互連測試中心 (Interoperability Test Center),稍早宣布將建立台灣首座針對5G網路測試專用的「5G測試暗室 (5G Chamber)」,協助電信商與終端設備供應商偵測和解決網路相容性問題,加速台灣物聯網及5G生態系的應用開發進程。

證明自身技術能力 傳OPPO準備打造以「M1」為稱的自製處理器

OPPO已經在歐洲地區申請註冊「OPPO M1」相關名稱商標,預期成為旗下首款自製處理器產品名稱。而如同小米曾以「澎湃」名稱打造自製處理器,顯然OPPO計畫藉由自製處理器證明本身技術發展能力。

realme確認旗下首款5G連網手機 將以realme X50為稱

日前已經在歐洲地區申請註冊realme 5G相關商標,realme稍早宣布將以realme X50作為旗下首款5G連網手機產品名稱。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。