親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

妻不願到場溫情喊話 國民黨部放爆裂物嫌與警僵持中!

台人在日搭公車「犯大忌」這動作讓司機超崩潰

毫米波5G版iPhone 分析師估明年出貨比重上看2成

2019-11-20 13:11中央社 台北20日電

蘋果明年5G版iPhone進展備受矚目。分析師預估,明年下半年支援毫米波5G版iPhone出貨比重約15%到20%,可帶動LCP軟板用量,蘋果明年積極尋找Murata以外的新供貨商。

中國媒體引述天風國際證券分析師郭明錤報告預期,明年下半年蘋果將推出5G版iPhone,其中支援毫米波(mmWave)頻譜規格的5G版iPhone出貨比重,將達到15%到20%。

從零組件設計來看,郭明錤指出,毫米波5G版iPhone需採用3條液晶聚合物LCP(Liquid crystalpolymer)軟板,其他版本iPhone只需採用1條LCP軟板,因此毫米波5G版iPhone可望增加LCP用量。

報告指出今年採用LCP軟板的iPhone機型出貨比重約45%到50%,預估明年相關比重將大幅提升到70%到75%。

從供應商來看,報告預期,蘋果在明年將積極尋找日本村田製作所(Murata)以外可大量與穩定出貨的新LCP供應商,預期臻鼎-KY旗下鵬鼎控股可望明顯受惠。

郭明錤日前預期,明年下半年蘋果新款iPhone將全部支援5G;其中設計上增加10%到15%面積的類載版SLP(Substrate-like PCB),此外上游銅箔基板(CCL)可受惠規格升級。

國外科技網站Appleinsider日前引述科技部落客格斯欽(Benjamin Geskin)推特貼文指出,蘋果正在測試樣品,明年新iPhone可能採用臉部辨識Face ID,此外天線設計材質改變,用以支援5G。

分析師日前預期,明年下半年新款iPhone為支援5G應用,金屬中框設計將顯著改變;5G版iPhone仍沿用石墨片散熱設計,主要是蘋果擁有軟硬體整合優勢。

展望5G版iPhone出貨表現,美系外資法人日前預期,明年9月蘋果可能推出3款5G版iPhone,估第一年5G版iPhone在美國的出貨量約2500萬支,第2年估可到4600萬支,第三年出貨量上看7000萬支。

外資

延伸閱讀

iPhone SE2傳類載板升級 5G版iP...

郭明錤:明年SLP、CCL價估升逾15%

5G iPhone明年面世 郭明錤看好臻鼎、...

郭明錤:i11軟板需求倍增 臻鼎集團吞補丸

熱門文章

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

2019-12-13 10:19

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

微軟最新款Xbox頭一次亮相長這樣 預計明年終上市

2019-12-13 12:47

Sony Xperia 1、 Xperia 5升級Android 10 這些新功能你要知道

2019-12-13 18:22

Windows 7明年結束所有技術支援後 將以全螢幕形式呼籲升級

2019-12-13 14:36

元太科技推廣彩色電子紙技術應用 進軍零售、教育與醫療市場

2019-12-13 14:38

Sony透過多畫素共用透鏡設計 改善相機低光拍攝與對焦精度

2019-12-13 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top