親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

轉筆我們都做過…他玩出「科幻等級」神技為何讓學校崩潰

Motorola以Razr品牌重新打造手機後 HTC或許有意復刻經典機種

2019-11-18 10:58楊又肇

HTC現任創意實驗室負責人Drew Bamford稍早於Twitter發文,向網友提問會希望哪一款經典HTC手機以現有技術重新打造,似乎顯示HTC有意藉由"復刻"方式重新打造經典機種。

分享

相較過往聲望,現在的HTC雖然強調致力發展虛擬實境應用之餘,依然會投入手機產品發展,但從今年並未推出旗艦手機,僅持續更新中階、入門手機產品,甚至推行鎖定特定市場的區塊鏈手機產品,或是將品牌授權他人製作手機產品,就連接下來的5G網路市場發展策略,目前也僅提出與美國電信業者合作的5G網路分享器,幾乎讓眾人認為HTC已經準備放棄手機市場競爭。

不過,HTC董事長王雪紅,以及後續接手執行長職位的前法國電信商Orange執行副總裁Yves Maitre均強調未來將持續在手機產品發展施力,同時說明將會聚焦高階5G連網手機市場競爭,並且投入GDP (國內生產總值)較高的已開發國家市場布局發展。

而從Drew Bamford發文內容來看,或許接下來HTC將可能藉由新技術重新復刻打造經典手機,藉此喚醒使用者對HTC的支持,並且以此重新鞏固用戶市場。

類似的情況,目前接手Nokia品牌與技術授權的HMD Global便以現有技術重新打造經典功能機,並且以此作為話題吸引過往支持Nokia品牌的使用族群,而Motorola稍早宣布推出的新款Razr手機,便是以早期Razr V3為基礎,換上直向規格的螢幕可凹折形式設計,藉此吸引更多市場關注。

假如HTC確實有意以經典手機復刻吸引用戶市場,包含當年採用大尺寸螢幕、一體成形聚碳酸酯機身設計的HTC One X,或是首度採用Ultrapixels相機技術與全金屬機身設計的HTC One M7都有可能會是重新復刻打造機種。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌

延伸閱讀

HTC推出平價新機Desire 19s 加入...

Motorola推全新RAZR螢幕可凹折手機...

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

宏達電Desire入門機上市 鎖定尾牙、抽獎...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top