親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

這樣充殺你電池壽命!達人曝手機充電「5大正確秘招」

2019-11-16 11:00聯合新聞網 綜合報導

你手機充電有充對嗎? 圖/ingimage
你手機充電有充對嗎? 圖/ingimage
分享
許多人的智慧型手機最用久了都會遇到一個問題「電池秒沒電」,明明就已經充到飽了,卻是用沒兩三下就瞬間關機,讓人心好累,常常要換電池又讓人荷包乾枯,到底要怎麼延長電池壽命呢,其實日常生活你只要多注意「正確充電方式」,就能讓電池維持在一個良好狀態,且可以延長使用時間。

《三立新聞網》報導,3C達人Tim說其實有些日常使用方式大錯特錯,千萬要避免且採用正確的5種秘招,Tim指出現在手機都是採用鋰電池,所以有一定的循環次數,以iPhone來說,官方數據是鋰電池循環500次以後就會開始下降,循環的意思就是從電力0%充到100%再由100%耗盡到 0%,這樣算一次。

而到底要怎麼延長電池壽命呢?Tim則列出了「5大正確秘招」

1、新手機可以直接使用,不像舊款手機不論有沒有到100%都需要先充8~12小時。

2、電池盡量不要耗到20%以下,充電也不一定要充到100%,差不多到90%就好,千萬也別到0%才充電,會非常傷手機。

3.邊充邊用手機其實不會傷害電池,但是電池怕熱,如果感覺到手機會變燙變熱,多多少少還是會影響到電池,先暫時不要用手機比較好。

4、手機充整晚以現在的手機來說不會傷害到電池,因為手機內建晶片,充飽電後會自動切換,不讓電力持續灌到電池裡,但建議每週或每天都重新開關一次,對手機比較好。

5.另外洗澡或是三溫暖時潮濕的環境充電其實容易讓電池受到傷害,線路可能短路,還有車上若悶熱時也建議不要馬上充電,對電池都不好。

智慧型手機

延伸閱讀

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場...

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

東元量身打造 攜新東陽首推「餐盤回收機器人」

警用無人機被抗議民眾用雷射筆瞄準 迅速墜地

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top