親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

遠航內部公告「資金籌措困難」 12月13日停止營運

遠航傳停航…旅行業找不到董座張綱維 高層主管:孤臣無力可回天

台灣下月展開5G競標 三星帶頭「贏戰」

2019-11-13 23:50聯合報 記者黃筱晴/專題報導

三星中國研究院院長張代君解密5G未來城市星藍圖。 圖/台灣三星電子提供
三星中國研究院院長張代君解密5G未來城市星藍圖。 圖/台灣三星電子提供
分享
全球5G浪潮來襲,台灣也蓄勢待發,NCC已於12日對五家電信進行釋照資格審查,並將於12月展開5G競標,預計2020年中之後正式商轉。三星電子昨首度在台舉辦「贏戰5G星未來」三星5G大師對談,特別邀請三星中國研究院院長張代君及3GPP RAN4主席周續濤聯合出席,除分享三星電子研發5G技術10年來的成果,同時也說明三星電子積極參與5G標準化的過程,以及5G設備和終端產品的發展及布局,不僅擁有2500多項5G核心技術,成功領導5G標準化,2019年上半年更拿下全球5G網路設備28%市佔。除了韓國,目前也與美國及日本電信商合作5G網路設備,更希望在明年台灣5G開台時可對5G環境帶來貢獻。

台灣三星電子總經理李大成表示:「三星電子致力推動創新技術的發展,從4G到5G,三星始終扮演業界領導者的角色,為未來做好準備。在5G基礎建設上擁有多項專利與創新,終端產品上也率先推出全球首支5G手機。未來三星將與網路設備商、終端設備製造商、軟體開發者、及政府單位密切合作,共同打造5G未來城市的『星』藍圖!」

早在10年前,三星即率先投入毫米波的研究,並於2013年成功展示全球首創、傳輸速度高達1Gpbs的5G通信技術,在4G LTE普及的巔峰時代,更已投注心力在5G前瞻性的研究及開發。2018年在韓國平昌冬奧,三星的毫米波技術在全世界面前驚豔亮相;隨後在美國市場也率先實現商用。三星中國研究院院長張代君表示:「在5G毫米波的發展進程中,三星始終扮演堅定的研發創新與推廣者,奠定日後5G發展的基礎。」

5G標準制定上有兩大重要里程碑,2016年4月三星電子主辦了5G立項後的首次3GPP會議,正式啟動5G標準化工作;2018年5月三星再度主辦3GPP會議並成功完成5G第一版的標準化。3GPP RAN4主席周續濤表示:「三星在標準化過程中一直擔任3GPP的主要參與企業,從網路、晶片到終端產品開發,是5G標準推動的核心力量。」

三星電子已備齊豐富的5G產品,為台灣未來5G市場做足準備。(上:Galaxy N...
三星電子已備齊豐富的5G產品,為台灣未來5G市場做足準備。(上:Galaxy Note10+ 5G;下左起:Galaxy Fold 5G、Galaxy S10 5G、Galaxy A90 5G) 圖/台灣三星電子提供
分享

三星於5G領域的發展,落實於晶片、終端及網路設備三面向,持續為5G市場做足萬全準備。其中在終端裝置部分,三星電子擁有完整的產品線,今年正式推出的全球首款5G商用手機Galaxy S10 5G,至今累計銷量已破百萬支,隨後Galaxy Note10 5G、Galaxy Note10+ 5G、Galaxy A90 5G以及Galaxy Fold 5G也已陸續登場。將密切配合系統業者發展推出全方位5G產品,在台灣初期5G服務將優先以旗艦機為主,未來待5G市場穩定,再陸續推廣至中階機上。

除了行動裝置之外,三星電子也跨足智慧家電、智慧城市、工業互聯網和智慧醫療等產業,透過5G的超大容量和超低延遲,預估將為台灣眾多的中小企業、製造業帶來更多實際應用,帶來最佳的5G體驗。

三星Galaxy S10 5G上市至今全球銷量已破百萬支,Galaxy Note...
三星Galaxy S10 5G上市至今全球銷量已破百萬支,Galaxy Note10+ 5G、Galaxy Fold 5G以及Galaxy A90 5G也已陸續登場。 圖/台灣三星電子提供
分享

韓國領導者

延伸閱讀

南韓開台7個月擁400萬5G用戶 三星點出3...

三星電子歡慶1111 史上最狂好康「1」起...

三星宣布停止美國CPU研發 解散團隊

三星已經申請新款手機名稱 包含Galaxy ...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top