親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

高以翔最後旅程 女友Bella變髮色一路撐黑傘洩玄機

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43聯合新聞網 綜合報導

一位專業學習工科的男子自行拆解iPhone換電池,結果手機起火,趕緊開電風扇通風...
一位專業學習工科的男子自行拆解iPhone換電池,結果手機起火,趕緊開電風扇通風。 圖擷自Dcard
分享
使用蘋果手機隨著時間拉長,遇到軟體更新或零件老化,反應速度通常會越來越慢且耗電變明顯,有一位專業學習工科的男子iPhone電池老化,因為平日生活開銷節省,於是決定自行拆解換電池,不料過程中手機起火燃燒,導致屋內整個煙霧瀰漫,女友目睹一切後把照片公開,並奉勸大家「真的不要自己換電池」。

該名女友在「Dcard」發文,她和工科男友一起使用iPhone 7 Plus來當情侶機,不過自己看到最新iPhone 11後忍不住入手了,而相當節省的工科男友則覺得手機還勘用就沒有更換,「愛打傳說的他,最近打沒多久手機就『炒雞燙』,想必是電池快掛了」,她便建議送修換電池或直接換iPhone 11繼續當情侶機。

「誰知道他發揮工科精神,直接上網訂電池,要自己DIY…」,工科男友認真的上網看YouTube自學拆解iPhone,女友表示自己第一次親眼看到iPhone內部,過程原本一切順利,結果手機一瞬間起火燃燒,屋內整個煙霧瀰漫,趕緊開電風扇通風。手機散熱後,只剩下焦黑的iPhone和電池「RIP,早知道先幫你備份了…」。

網友紛紛留言,「可以光明正大換手機了」、「根本計畫通(如計劃的那樣)」、「上次自己換螢幕成功,但用有點久」,也有女生分享「我男友也是這樣,說什麼不自己換對不起工科的自己,結果隔天我們人在挑他的新手機,乾」,還有人專業分析「電池拿出來的時候折到了吧,電池底下的膠有夠黏,小力扯不出來,大力直接彎掉甚至折到」,甚至有人提醒這樣很危險「注意安全吧孩子,那氣體都是有毒的」。

一位專業學習工科的男子自行拆解iPhone換電池,結果手機起火,只剩下焦黑的手機...
一位專業學習工科的男子自行拆解iPhone換電池,結果手機起火,只剩下焦黑的手機和電池。 圖擷自Dcard
分享

情侶DIYiPhone

延伸閱讀

直營店換電池弄壞她手機 還收到蘋果「天價維修...

網購副廠iPhone鋰電池掉地冒火 事故罕見...

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機...

果粉不滿!iPhone開放副廠換電池 卻拔掉...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top