親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

初二有財神眷顧!春節大紅包27人獨得百萬 尚有238組待送

分析師:高通暗示5G iPhone明年現身

2019-11-07 22:35經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

高通樂觀看待5G市場,預估明年5G智慧手機銷量上看約2億支,且秋天有廠商會推出5G旗艦機;分析師解讀,高通這番話是在暗示蘋果公司的5G iPhone將於明年秋天問世。

路透報導,高通財務長帕基瓦拉於法說會透露,明年5G晶片將有「兩個轉捩點」。第一個5G重大進程落在春天,屆時三星及眾家中國大陸手機製造商將推出5G新機,而這些公司與高通都有現行的合約以及授權協議。第二個重要時間點落在秋天,將有另一波5G旗艦機種面世。

雖然帕基瓦拉並未明指是哪些旗艦機,但分析師推測包含蘋果iPhone,這是因為蘋果及Google常在秋天推出新機。蘋果過去七年皆在9月推出新iPhone。

研究業者伯恩斯坦分析師拉格森、金融顧問業者Summit Insights集團分析師陳金蓋(音譯)都預期,蘋果將在明年的iPhone整合5G硬體。拉格森說,對高通2億支手機的銷量預期並不「太過訝異」,因為蘋果訂單可能包含在內。

蘋果過去兩年在iPhone及iPad產品線上採用英特爾的數據機,外界普遍預期蘋果將在2020年重新採用高通產品。蘋果與高通4月就全球專利授權訴訟和解,並與高通達成六年授權及供貨協議。隨著5G將愈來愈普及,產業觀察家預期,蘋果將善用與高通的這份協議,最快在明年推出5G行動裝置。

分析師解讀,明年蘋果將推出5G iPhone。路透。
分析師解讀,明年蘋果將推出5G iPhone。路透。
分享

專利5GiPhone

延伸閱讀

台灣大「雙11」加碼 iPhone下殺再折3...

高通看明年5G手機賣2億支 分析師:iPho...

和碩Q3獲利季增81.7% 每股賺2.41元

看環保署知識競賽直播 答對抽iPhone、東...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top