親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

張綱維訊後遭限制出境 「目標讓遠航永續經營」

英國大選計票結束 保守黨贏得下院365席多數

iPhone手機17款App含木馬病毒 遠端遙控讓用戶訂閱收費內容

2019-11-05 10:36聯合新聞網 綜合報導

外國資安網站Wandera公佈17款含有木馬程式的App。圖擷自Wandera
外國資安網站Wandera公佈17款含有木馬程式的App。圖擷自Wandera
分享

蘋果手機用戶下載程式時要當心惡意程式入侵,國外資安網站「wandera.com」10月24日公布調查結果,在App Store上有17個應用程式中隱藏木馬病毒,令使用者點進惡意廣告,從中騙取大筆金錢。

Wandera報告中指出,這17款App含有點擊式木馬病毒,這種程式會跳出大量的網路廣告,讓使用者點擊後,為攻擊者帶來大筆的流量收入。然而報告中還提到,這些受感染的App中還加裝「C&C服務器」,讓攻擊者可以從遠端替用戶手機加裝App,並藉此訂閱高額收費的內容。

這17款App都是由印度一家「AppAspect Technologies Pvt」製作並上架,當中包括各種生產力工具、搜尋平台、就連瑜珈應用程式也包含其中。目前App Store已將受感染的App全數下架。

Wandera指出,這些應用程式應是事後才連結C&C服務器,一開始才能通過安全審查上架。該網站建議可在手機中加裝防毒軟體,阻隔程式與C&C服務器連結。另外也可以透過app安全審查,以確保app值得信任。

資安App StoreiPhone

延伸閱讀

「拒用就沒小孩照片」 幼稚園聯絡簿改用app...

一同自拍見學生手機螢幕裂痕 歐普拉大方送iP...

摔到同事手機兩月後要賠2.5萬?他道出iPh...

20歲少女仍被禁手機、禁外出 她怒喊:可以告...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top