快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

iPhone購買改每月訂用制? 蘋果早就為此鋪路了

蘋果新推出的iPhone 11系列手機,由左而右是11 Pro Max、11 Pro和 11。路透
蘋果新推出的iPhone 11系列手機,由左而右是11 Pro Max、11 Pro和 11。路透

多年來投資人一直在猜測,蘋果公司可不可能讓使用者每月付費訂用iPhone?這是分析師熱門的討論話題,因為投資人重視源源不斷的營收,更甚於一次性的銷售。

按分析師推論,若改以訂用制來賣iPhone,蘋果大可用iCloud儲存、Apple TV+影片串流這類服務搭售硬體裝置,即可每月向用戶收費。有人把這種做法稱為「蘋果Prime」,類似於亞馬遜Prime會員方案。

這麼一來,iPhone銷售就可從交易模式(transactional model)轉為訂用模式(subscription model),不必顯著衝高產品銷售或大幅調漲產品價格,也能推升蘋果股價。

知名華爾街分析師薩科納奇(Toni Sacconagi)就在蘋果30日法說會上提出這個問題。蘋果執行長庫克不但沒有當場否決這個構想,還暗示事實上已經以某種形式這麼做了。

庫克說:「就硬體即服務或搭售方案而言,現在的確有顧客這麼看待硬體,因為已見於升級計畫這類方案。所以,某種程度來說,這種做法已經存在。」庫克進一步表示,蘋果認為這是一個重大成長區塊。

多年來,蘋果陸陸續續宣布小規模計畫和服務,正是為大舉進軍這塊市場打基礎。例如,蘋果2015年開始讓使用者以月繳方案買iPhone,還搭配保固和升級,不必再一口氣花大筆錢購買。iPhone升級方案綁蘋果AppleCare保固和硬體升級,用戶繳費12個月後即可升級至最新款iPhone。

蘋果近年來也強力推廣換購(trade-in)方案,讓顧客拿舊手機即可以折扣價換購新iPhone。蘋果推舊換新方案一方面可為環保盡一分心力,同時也可當作鼓勵用戶升級的誘因 。

iPhone 蘋果 庫克

延伸閱讀

蘋果傳動員供應商 準備明年推出首款5G iPhone

川普喊話蘋果 要iPhone裝回Home鍵

蘋果庫克任職北京清華大學 親中行動再一筆

隱藏中華民國國旗符號後 庫克訪北京談擴大投資

相關新聞

iPhone購買改每月訂用制? 蘋果早就為此鋪路了

多年來投資人一直在猜測,蘋果公司可不可能讓使用者每月付費訂用iPhone?這是分析師熱門的討論話題,因為投資人重視源源不...

ROG Phone II終於加入電信資費銷售方案 至尊版將於11/29在台上市

今年在IFA 2019期間宣布將於國際市場推出搭載1TB儲存容量的ROG Phone II至尊版,同時也確認將於台灣市場上市消息後,華碩稍早確認將自11月29日起透過指定通路銷售,同時也將從11月1日起開放5大電信業者以電信資費方案銷售ROG Phone II。

半小時就充飽電!90 HZ螢幕更新率的超強手機OPPO Reno Ace使用心得

OPPO 於十月十日發表旗艦手機 OPPO Reno Ace,Reno Ace 為 OPPO 首款支援 65W SuperVOOC 2.0 閃充技術的產品...

iPhone下殺36折起!STUDIO A福利品特賣會9間門市登場

果粉快來看!STUDIO A 將於11月1日推出Apple福利品超值特賣會,MacBook、MacBook Air、Ma...

ROG Phone II五大電信11月起開賣 1TB霧黑版月底登台

從8月上市以來,狂被廣大電競玩家及高階手機用戶敲碗喊缺貨的ROG Phone II,終於等到華碩全球副總裁林宗樑宣布:「...

三星展示旗下螢幕直向凹折手機設計 暗示第二款螢幕可凹折手機

去年對外揭曉應用在Galaxy Fold的螢幕可凹折設計後,三星在此次年度開發者大會SDC 2019期間展示另一款採直向凹折形式設計。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。