親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

太陽花國賠案:綁架警察士氣,與撕票法治的平行世界

「鳳凰」颱風步步進逼 吳德榮曝侵台機率

摔到同事手機兩月後要賠2.5萬?他道出iPhone維修行才知的事

2019-10-23 19:26聯合新聞網 綜合報導

iPhone Xs Max。 歐新社資料照
iPhone Xs Max。 歐新社資料照
分享
一名一年級男大生暑假打工期間不小心摔到女同事蘋果手機,同事發現FACE ID功能故障,但當下沒有告知。直到兩個月離職後,該名男大生突然收到前女同事訊息,要求賠償2萬5千元,令他難以接受,雙方對峙不下甚至搬出律師,揚言走法律途徑。有曾在iPhone維修行的網友見狀忍不住發表工作經驗,告訴大家內行人才知道的事情。

男大生前(21)日在Dcard發文「摔到同事手機 兩個月後才說壞了 要我賠兩萬五」,描述他暑假打工時,有位女同事把iPhone Xs Max放收銀台旁充電,他經過時不慎扯到充電線,iPhone直接摔地,「當下我道完歉之後她也說沒事了,之後事情就不了了之」。

不過,兩個月後男大生離職,才被告知FACE ID功能壞掉了,因為心有愧疚所以繼續關心對方情況,卻演變成前女同事男友出面要求賠償2.5萬元,原因是詢問蘋果原廠後只有兩種選擇,一為換整新機,二為自己認賠,於是決定要拿舊機換貼2.5萬元。

文章一出引發熱議,網友們狂批前女同事是來坑錢的,於是隔日被撻伐的前女同事也在Dcard另發一篇文章「事實的全委?」,還原事發現場表示,她負責收銀,男大生是內場人員,當下有另一位同事洗完菜地上全是水,手機被摔到地上,卻因為忙著接客人沒空把手機撿起來,過了幾分鐘才撿起確認FACE ID已無法使用了,原想用密碼解鎖仍可用,但過一段時間後還是覺得不適應。

前女同事亮出對話紀錄解釋,這事件全店都知道,男大生也有跟店長回覆下個月領薪水可能都要賠償手機的言詞,「後續8月中已先跟男友借錢去貼換xs max,並無換新機,會在九月底告知該原po,是因為店內同事一直詢問我手機下文及該原po有無表示,並一直提醒該原po已要離職,討論後都覺得需索賠費用才因此告知該原po」,且她也沒印象曾向對方說手機「沒事了」,接下來的順序才是男大生原先公布的對話紀錄。

即使真相曝光,大多數網友們仍不領情,堅持認為兩個月後才索賠太奇怪,「一個功能壞掉賠25000,去搶比較快」,也有人同情前女同事「事主可能就是比較怕事,因此才拖了兩個月」,希望她能經一事長一智。

有一名曾在iPhone維修行工作的網友發表經驗「蘋果原廠只是想賣你整新機」,維修iPhone只有原廠和第三方這兩種選擇,而手機還在保固內,大家會認為拿去原廠維修就好,但真相是「蘋果只想賣你整新機!」,因為蘋果在台灣根本沒有專業的維修部門,蘋果把故障機子收進後,送去距離最近的新加坡維修部整新,再賣給下個維修的客人。

前維修行員工指出,即便第三方維修不用30分鐘就可以修好的問題,蘋果員工的話術永遠都是那一套,「你這個沒辦法修,要換整新機喔」,建議爭執的雙方可以去第三方維修詢問,單純修理FACE ID要多少錢,「我能跟你講絕對不用25000啦,但1萬塊可能要」,因為FACE ID有序號鎖定主機板,零件更換是連主機板都要換掉,但缺點就是不同店家品質不一,要慎選店家。

iPhone Xs Max蘋果iPhone手機

相關新聞

vivo續端黑科技 搶先登台秀支援5G網路新機

2019-10-23 21:26

請男友拍美照慘變「斷頭女」 網驚:大師級作品

2019-10-23 20:49

iPhone真的這麼優嗎? 網曝換機戰術:永遠用新款

2019-10-23 19:04

蘋果傳測試新款iPhone 縮小瀏海、改天線材質

2019-10-23 16:25

5G手機當4G賣 vivo NEX 3在台上市

2019-10-23 16:16

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

DXOMARK評測結果出爐 Pixel 4系列主相機得分與Mate 20 Pro相同

2019-10-23 10:34

Pixel 4的「雙重曝光」與「動態HDR」功能 Google確認將不下放

2019-10-23 10:29

動手玩/解像能力達6400萬畫素的性價比怪獸realme XT

2019-10-23 10:03

熱門文章

公共USB充電站免費又方便? 美官員勸你不要用

2019-11-20 15:06

iPhone敢死隊!用戶更新iOS13.2.3後狂怨LINE

2019-11-20 17:36

網路用過度會被罰? 網曝「這樣用輕易破百G」

2019-11-20 11:21

想入手Pixel 4再等等!黑色星期五大降6000元

2019-11-20 20:24

以星際大戰「凱羅忍」形象設計 三星推出限量特別款Galaxy Note 10+

2019-11-20 09:06

WhatsApp新漏洞!接收特定影片可被駭客植入間諜程式

2019-11-20 16:06

突襲!蘋果將在12月發表會 公布最受歡迎App及遊戲

2019-11-20 09:04

維持公司營運 WeWork傳至少準備裁撤4000名員工

2019-11-20 10:30

Facebook悄悄上架 迷因製造器「Whale」

2019-11-20 18:18

毫米波5G版iPhone 分析師估明年出貨比重上看2成

2019-11-20 13:11

realme於歐盟註冊5G相關商標 預期以realme X3作為首款5G手機

2019-11-20 10:32

美國商務部證實 將第三度放寬華為出口禁令緩衝期

2019-11-20 09:05

元太科技與RyPax Wing Fat合作打造以電子紙為設計的智慧藥盒

2019-11-20 10:53

5G確定12月10日競標 NCC:五家電信業者都合格

2019-11-20 18:48

以Galaxy Fold為基礎 三星重新打造與中國電信合作的W系列折疊手機

2019-11-20 10:24

Google拒政治廣告 候選人找YouTuber合作回歸內容管理

2019-11-20 19:33

配合微軟 羅技也針對行動不便玩家打造可擴充遊戲控制套件

2019-11-20 10:25

大創39元學習鐘轉沒兩下就壞了 3D列印插梢零件修好它

2019-11-20 21:08

候選人現身YouTube影片 Google認定屬內容創作

2019-11-20 14:06

Yahoo奇摩電子信箱新功能 朝3大方向發展

2019-11-20 22:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top