親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

藍委抗議外交部紛擾延燒 朱立倫:陳宜民應誠摯道歉

口罩、保鮮盒挑戰30元界線?雞排文也可能「瓜田李下」

Pixel 4的「雙重曝光」與「動態HDR」功能 Google確認將不下放

2019-10-23 10:29楊又肇

雖然確認Pixel 4系列手機的天體攝影功能將會下放給Pixel 3系列與Pixel 3a系列,但Google稍早則是證實雙重曝光控制與動態HDR拍攝效果僅在Pixel 4系列手機提供。

分享

依照Made by Google官方Twitter頁面透露說法,由於雙重曝光控制與動態HDR拍攝效果必須仰賴Pixel Neural Core輔助運算,因此現階段僅支援Pixel 4系列手機使用。

而從Google回應說法,或許也能確認新款Pixel Neural Core運算元件,與先前在Pixel 3系列搭載的Pixel Visual Core運算元件採取不同架構設計,因此在Pixel 3系列手機無法以即時運算效能驅動雙重曝光控制與動態HDR拍攝效果,而不具備輔助運算元件的Pixel 3a系列手機自然也無法使用。

雙重曝光控制與動態HDR拍攝效果是在使用者操作拍攝功能時,可直接在螢幕上直接點按控制整體曝光與動態對比效果,同時讓手機能即時調整正確的HDR顯示效果,甚至能即時校正白平衡表現。

在此之前,Google也表示不少應用功能均取決於硬體差異,例如必須使用輔助運算元件的相機功能,或是人工智慧技術應用,因此讓部分Pixel系列手機功能僅為獨佔,無法開放給其他Android手機使用。

但從Pixel 3a系列手機的情況來看,實際上部分應用功能即便沒有輔助運算元件進行加速,依然可以順利完成諸如極致夜拍等功能,差別只是在於整體運算速度是否令人滿意,以及能否在短時間內完成運算。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

攝影PixelGoogle

延伸閱讀

想隨走隨玩還要等等? Google Sta...

華為:不能用Google服務最傷 任正非:自...

華為承認了 出口管制最傷華為的是Google...

台灣大牽緊Google 林之晨:將再推創新服...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

vivo續端黑科技 搶先登台秀支援5G網路新機

2019-10-23 21:26

請男友拍美照慘變「斷頭女」 網驚:大師級作品

2019-10-23 20:49

摔到同事手機兩月後要賠2.5萬?他道出iPhone維修行才知的事

2019-10-23 19:26

iPhone真的這麼優嗎? 網曝換機戰術:永遠用新款

2019-10-23 19:04

蘋果傳測試新款iPhone 縮小瀏海、改天線材質

2019-10-23 16:25

5G手機當4G賣 vivo NEX 3在台上市

2019-10-23 16:16

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

DXOMARK評測結果出爐 Pixel 4系列主相機得分與Mate 20 Pro相同

2019-10-23 10:34

動手玩/解像能力達6400萬畫素的性價比怪獸realme XT

2019-10-23 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top