親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

川普在劫難逃?9度神準預測美大選教授:他逃不過彈劾

DXOMARK評測結果出爐 Pixel 4系列主相機得分與Mate 20 Pro相同

2019-10-23 10:34楊又肇

DXOMARK稍早釋出針對Google日前揭曉的Pixel 4系列手機相機評測結果,其中主鏡頭部分獲得評分達112分,等同華為去年推出的Mate 20 Pro獲得分數,而視訊鏡頭評分則達92分。

分享

相比華為今年推出的Mate 30 Pro,在此次DXOMARK評測結果中表明因為缺乏超廣角鏡頭,以及ToF鏡頭元件設計,使得Pixel 4系列手機在測試過程中少了一些加分優勢,因此相比其他搭載三鏡頭或四鏡頭的手機,在超廣角拍攝場景或是更進一步的景深拍攝效果相對失利。

不過,DXOMARK仍認為Pixel 4系列手機在諸如超高解析拍攝,以及動態影片拍攝都能有不錯表現,同時在自動對焦表現也相當突出,另外在曝光表現與色彩演示也都能呈現正確表現,即便是在室內拍攝戶外景象,Pixel 4系列手機仍可保留清晰暗影細節,但相比三星Galaxy S10 5G版本的拍攝表現,則在高光部分顯得有些過曝。

而在戶外拍攝表現方面,Pixel 4系列手機可以保留正確白平衡表現與色彩表現,同時也能保留正確人像膚色,但如果處於背光情況下,雖然可讓影像維持清晰細節,但相對也讓噪點增加。同時在人工智慧技術加持之下,更讓Pixel 4系列手機在遠焦變焦拍攝細節獲得改善,只是相比透過真實光學變焦形式拍攝的鏡頭解像表現,在細節呈現上可能還是會有落差。

至於在夜間拍攝表現部分,DXOMARK表示Pixel 4系列手機無論是否開啟閃光燈都能獲得不錯的拍攝表現,但若與華為P30 Pro的夜間低光拍攝表現比較,後者仍有較顯著的拍攝效果。

當然,DXOMARK評測分數依然只能作為參考,畢竟Pixel 4系列手機在整體得分有部分因素是少了超廣角鏡頭等設計,因此無法獲得額外計分,並不代表Pixel 4系列手機實際表現。從先前Google說明中,Pixel 4系列手機標榜可以拍下銀河繁星景象,其實就已經相當驚人,而未來更計畫透過軟體更新方式持續強化相機拍攝表現。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

PixelGoogleMate 30 Pro手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

vivo續端黑科技 搶先登台秀支援5G網路新機

2019-10-23 21:26

請男友拍美照慘變「斷頭女」 網驚:大師級作品

2019-10-23 20:49

摔到同事手機兩月後要賠2.5萬?他道出iPhone維修行才知的事

2019-10-23 19:26

iPhone真的這麼優嗎? 網曝換機戰術:永遠用新款

2019-10-23 19:04

蘋果傳測試新款iPhone 縮小瀏海、改天線材質

2019-10-23 16:25

5G手機當4G賣 vivo NEX 3在台上市

2019-10-23 16:16

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

Pixel 4的「雙重曝光」與「動態HDR」功能 Google確認將不下放

2019-10-23 10:29

熱門文章

iPhone爆史詩級漏洞 專家告訴你自保的四個好習慣

2019-11-18 11:40

三星新手機系列曝光?絕美無邊際螢幕超驚人

2019-11-18 16:00

蘋果高層表示 現階段不會推出「其他尺寸」MacBook筆電

2019-11-18 10:47

Motorola以Razr品牌重新打造手機後 HTC或許有意復刻經典機種

2019-11-18 10:58

Yahoo日本確定與LINE合併 未來將以全新公司形式運作

2019-11-18 10:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top