親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

動手玩/解像能力達6400萬畫素的性價比怪獸realme XT

2019-10-23 10:03楊又肇

標榜在同等級規格超越的realme,日前已經先在中國市場以realme X2名稱推出的性價比怪獸realme XT,此次在台灣市場引進版本也維持相同名稱,並且標榜採用解像能力高達6400萬畫素的三星ISOCELL Bright GW1感光元件打造主相機鏡頭,並且配置長焦、超廣角與景深鏡頭,構成四鏡頭主相機設計,藉此對應各類拍攝需求。

realme XT
realme XT
分享

硬體規格方面,realme XT採用水滴造型設計的螢幕設計,並且搭載Qualcomm Snapdragon 712處理器,配合8GB記憶體與128GB儲存容量,以及3500mAh電池容量,機身同樣維持窄邊框與更大顯示佔比設計,讓使用者能在相對輕巧機身獲得大尺寸螢幕使用體驗,另外也能維持一定電池續航表現。

而此次搭載的6400萬畫素主相機鏡頭,則是採用三星ISOCELL Bright GW1感光元件,在一般拍攝模式下是藉由4組像素合併,讓每單位畫素感光面積增加,藉此讓影像整體進光量提昇,並且透過1600萬畫素規格記錄影像。而當使用者有需求時,亦可透過相機功能選項切換,藉此記錄更高解析度的影像內容,最高可對應拍攝9216 × 6912解析度影像。

採水滴造型螢幕設計
採水滴造型螢幕設計
分享

包含6400萬畫素鏡頭在內構成的主相機設計
包含6400萬畫素鏡頭在內構成的主相機設計
分享

其他鏡頭則分別對應800萬畫素、119°設計的超廣角鏡頭,以及200萬畫素景深鏡頭與200萬畫素、支援4公分近拍的200萬畫素微距鏡頭,配合6400萬畫素、f/1.8光圈的主相機鏡頭形成四鏡頭組合主相機設計,藉此對應絕大多數的拍攝需求,而視訊鏡頭則採用1600萬畫素規格,同樣支援美顏及景深人像拍攝模式。

硬體方面,realme XT配置6.4吋、Full HD+解析度的Super AMOLED螢幕,顯示佔比達92.1%,搭配Goodix 3.0螢幕下指紋解鎖,並且採用Qualcomm Snapdragon 712處理器,台灣地區將推出搭配8GB記憶體,以及128GB儲存容量規格,電池容量則為4000mAh,支援20W充電功率的VOOC 3.0閃充技術。

作業系統則採用基於Android 9.0的ColorOS 6.0版本,並且搭載Hyperboost 2.0與Game Boost 2.0功能,讓使用者能分別透過Frame Boost、Touch Boost技術減少73.7%遊戲執行延遲,並且提昇觸控反應時間,另外藉由此次採用UFS 2.1儲存元件加快資料存取速度,同時也能在遊戲執行過程避免來電等干擾。

此次採用銀翼白配色
此次採用銀翼白配色
分享

換上USB-C連接埠,同時保留3.5mm耳機孔設計
換上USB-C連接埠,同時保留3.5mm耳機孔設計
分享

大小恰好適合單手持握
大小恰好適合單手持握
分享

實際拍照表現:1600萬畫素

6400萬畫素:

原尺寸:中央10%裁切:

1600萬畫素對比6400萬畫素:

1600萬畫素:6400萬畫素:

realme XT實際開箱

realme XT盒裝
realme XT盒裝
分享

內容物一覽:附上透明保護殼,以及支援快充的充電頭
內容物一覽:附上透明保護殼,以及支援快充的充電頭
分享

分享

分享

分享

實際安裝保護殼的模樣
實際安裝保護殼的模樣
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

realme

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

vivo續端黑科技 搶先登台秀支援5G網路新機

2019-10-23 21:26

請男友拍美照慘變「斷頭女」 網驚:大師級作品

2019-10-23 20:49

摔到同事手機兩月後要賠2.5萬?他道出iPhone維修行才知的事

2019-10-23 19:26

iPhone真的這麼優嗎? 網曝換機戰術:永遠用新款

2019-10-23 19:04

蘋果傳測試新款iPhone 縮小瀏海、改天線材質

2019-10-23 16:25

5G手機當4G賣 vivo NEX 3在台上市

2019-10-23 16:16

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

DXOMARK評測結果出爐 Pixel 4系列主相機得分與Mate 20 Pro相同

2019-10-23 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top