親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜競總主委 吳敦義拒扛 朱立倫接了

黃仁勳:隨著5G網路發展 未來邊緣運算將變得更加重要

2019-10-22 22:02楊又肇

在MWC LA 2019活動上的主題演講期間,NVIDIA執行長黃仁勳說明iPhone之所以在市場獲得成功,在於本身藉由軟體定義方式,配合多樣化的App擴展硬體應用模式,而過去在軟體方面已有相當投入發展的NVIDIA,預期也將藉由軟體定義方式帶動更大虛擬化加速運算效益。

分享

藉由Marvel系列作品中出現的無限寶石為例,黃仁勳表示在結合AI、GPU、Smart NIC、Cloud Native、EGX,以及5G vRAN六項技術應用,將能帶動龐大的Smart Everything連接發展,進而催生物聯網、人工智慧、3D內容,以及混合實境等應用。

從過去以來,NVIDIA便持續扮演以GPU為骨幹,提供各類虛擬化、加速運算平台應用方案的角色,同時不僅在GPU等硬體持續發展,相對地也持續提供諸如CUDA等軟體應用資源,同時也針對各類應用提供合適開發工具,例如此次公布的Jarvis Multimodal AI開發工具、Isaac開發工具,以及藉由雲端平台協同運算的混合實境開發工具,而先前更藉由GPU技術加快人工智慧技術應用,同時也讓遊戲產業能有更大發展空間。

藉由蘋果iPhone產品為例,黃仁勳也強調NVIDIA其實也是藉由軟體定義方式,讓旗下硬體產品能有更多元發展應用,並且能帶動更大運算加速成長。配合同樣以軟體定義為主要發展的5G網路,NVIDIA預期也將能以軟硬體整合方式,加上5G網路充足傳輸效率及頻寬吞吐量表現,實現諸如人工智慧、物聯網、車聯網、智慧城市,乃至於混合實境在內邊緣運算應用佈署。

黃仁勳表示,在未來5G網路時代將會有更龐大的數據量流通應用,因此配合5G網路連接傳輸特性,搭配各類邊緣運算資源讓這些數據能被最佳化應用,將會成為日後市場競爭關鍵。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網AI

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone爆史詩級漏洞 專家告訴你自保的四個好習慣

2019-11-18 11:40

三星新手機系列曝光?絕美無邊際螢幕超驚人

2019-11-18 16:00

蘋果高層表示 現階段不會推出「其他尺寸」MacBook筆電

2019-11-18 10:47

Motorola以Razr品牌重新打造手機後 HTC或許有意復刻經典機種

2019-11-18 10:58

Yahoo日本確定與LINE合併 未來將以全新公司形式運作

2019-11-18 10:58

李佳峰確認離開燦坤3C總經理職位 未來去向備受矚目

2019-11-18 14:04

蘋果手機爆資安漏洞 KPMG四招自保教學

2019-11-18 11:03

微軟確認將在特定地區 終止行動版Cortana技術支援

2019-11-18 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top