親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Verizon Media Group加入中華電信領航隊 藉由5G網路推動更多數位內容

2019-10-21 21:49楊又肇

今年初從原本使用Oath名稱變更,並且維持原有Yahoo品牌Verizon Media Group,今日 (10/21)宣布加入台灣5G產業發展聯盟-中華電信領航隊,預計將更多Yahoo品牌等數位內容與台灣5G網路服務產業結合,並且提供更多沉浸式內容體驗。

分享

中華電信從去年攜手經濟部技術處5G辦公室、工研院、資策會共同發起成立台灣5G產業發展聯盟-中華電信領航隊之後,便持續與國內外產業、官方、學界與研究單位逾50個機構及企業結盟,並且以2020年領航台灣5G商用為目標。

而先前以Yahoo品牌在台投入發展超過20年,並且在後續併入Verizon Media Group,現行的Yahoo也將結合母公司Verizon在全球服務資源,藉由即將在2020年普及應用的5G網路服務串接更多數位內容,藉此提供沉浸式體驗。

從目前市場看法顯示,5G網路藉由低延遲、高速傳輸,以及更大連接頻寬等使用特性,不僅帶來更快網路傳輸速度,更提供更充足的連接頻寬,預期將可帶動第四次的工業革命,同時也將推動更多產業發展轉型。

Verizon Media Group亞太區共同董事總經理王興表示,藉由母公司Verizon旗下資源,使得Verizon Media Group旗下內容能有更多應用發展空間,而台灣過去長期以Yahoo品牌累積內容,更是藉由在地化發展吸引眾多用戶族群,並且因應需求創造更多全新服務,未來更計畫串接包含AR、VR或MR在內的XR技術資源,讓旗下內容能以更多元形式提供使用。

而預期在5G網路技術推動之下,王興認為在與中華電信技術合作,將能讓更多Verizon技術資源、Verizon Media Group數位化內容有顯著成長。

未來Verizon Media Group與中華電信5G領航隊合作方向,將包含在5G實驗場域開展創新內容,並且打造沉浸式行動影音新體驗,預期能讓中華電信5G網路應用發展帶來更大即戰力。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Verizon品牌

延伸閱讀

5G合作 放眼內容、沉浸式行動影音新商機

Verizon Media加入中華電5G領航...

結合AI、成功打造人機協作新模式 中華電獲卓...

台歐攜手 建構5G產業鏈

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

比一比/Snapdragon 865、天璣1000等處理器帳面規格比較

2019-12-08 10:01

蘋果證實16吋MacBook Pro擴音器產生異音 僅為軟體問題

2019-12-08 10:00

「追跡者」再現,《惡靈古堡3:重製版》遊戲封面曝光

2019-12-08 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top