親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/林志玲超質感喜餅曝光 29年恩人曝心聲

被指神隱 港城大校長郭位:團隊6月起密切關注事態

EXODUS 1s 將是HTC第一款原生支援完整比特幣節點的手機

2019-10-20 12:49楊又肇

HTC稍早宣布推出第一款原生支援完整比特幣節點的智慧型手機,同時也是旗下第二款支援區塊鏈技術的手機產品。

分享

在此之前,HTC便已經透露準備再推出另一款區塊鏈手機,同時先前也有消息指稱HTC計畫推出一款入門規格新機,顯然就是此次對外揭曉的EXODUS 1s。

硬體規格方面,HTC EXODUS 1s將採用18:9顯示比例、5.7吋螢幕,並且採用Qualcomm Snapdragon 435處理器、4GB記憶體與64GB儲存容量,另外則搭載3000mAh電池容量,相機則分別採用內建 LED 閃光燈的1300萬畫素前相機,以及支援相位偵側自動對焦 (PDAF)的1300萬畫素主相機,本身對應4G+3G連網設計,並且以去年推出的入門機種Desire 12s為基礎。

依照HTC說明,EXODUS 1s將是第一款原生支援完整比特幣節點的智慧型手機,其中包含可加速使用者取得通用基礎金融工具,讓使用者在手機上即可完成虛擬貨幣購買、出售、發送、接收、借出和借用,另外也能在手機上執行完整比特幣節點,針對比特幣區塊鏈應用提供安全性支援。

而HTC計畫日後也開放先前推出的EXODUS 1也能取得比特幣完整節點功能,將於後續公布詳情。

分享

除此之外,相比先前推出的EXODUS 1,這次對外揭曉的EXODUS 1s更以平價規格打造,藉此吸引更多用戶族群。HTC預計以新台幣5990元價格銷售,另外也能以等值比特幣 (BTC)、以太幣 (ETH)、萊特幣 (LTC)、幣安幣 (BNB)、比特現金 (BCH)等虛擬貨幣價格購買。

EXODUS 1s將在奧地利、比利時、保加利亞、克羅埃西亞、捷克共和國、丹麥、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、義大利、拉脫維亞、盧森堡、荷蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、瑞典、瑞士、台灣、阿拉伯聯合大公國、沙烏地阿拉伯等地區推出,未來也計畫在更多市場銷售。

分享

各地區建議售價分別如下:

  • 歐洲地區 (歐元或等值區塊鏈貨幣): €219
  • 台灣 (新台幣或等值區塊鏈貨幣): $5990
  • 沙烏地阿拉伯 (等值區塊鏈貨幣): SAR 739
  • 阿拉伯聯合大公國(等值區塊鏈貨幣): AED 729

HTC 首席去中心化長陳信生表示:「EXODUS 致力於賦予使用者完全的權力。先前 我們讓使用者真正擁有自己的金鑰,現在則能更進一步讓使用者可以執行自己的完整比特幣節點,我們讓使用者取得通用金融工具;擁有這套工具,就像您口袋裡擁有了瑞士銀行。完整節點是維持比特幣交易網路穩定及可信任的關鍵要素,而我們降低了個人執行節點的進入門檻,只要用一台電腦,也就是我們的手機,就能在全球比特幣網路參與各項交易與區塊的傳播,這正是點對點現金系統的基本和意義所在。」

此外,目前儲存完整的比特幣帳本約為 260GB,每年並會以 約60GB 的速度持續增長。使用者可以將完整的比特幣帳本儲存在 SD 記憶卡上 (需另購置約 400GB 以上容量的SD card),這樣使用者不再需要中心化的第三方服務,即可驗證和轉送交易。

雖然建議使用者在執行完整節點時連接 Wifi 並插上電源,但也可以在移動時使用。

HTC EXODUS團隊表示,未來將會持續傾聽社群意見強化區塊鏈應用體驗,同時也強調擁有完整節點才能完全實現比特幣隱私、去信任化的最佳方式,而完整節點同時也是保障比特幣未來發展的關鍵。

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

比特幣瑞士虛擬貨幣

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31

蘋果發表16吋Macbook Pro 起價77,900元

2019-11-13 22:37

IBM實證:用Mac的員工效率更高、業績更好 連離職率也低了

2019-11-13 20:47

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤更好打 效能提升80%

2019-11-13 23:20

跑不動怪誰?未來Chrome瀏覽器將標示載入速度較慢網站

2019-11-14 09:04

他的無線耳機定位「左耳台北右耳東京」 網友笑:臉是有多大?

2019-11-14 09:50

Line掃碼功能優化 掃QR code外還可以翻譯文字

2019-11-13 16:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top