親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大陸霾害來了 除花東今全台空品「淪陷」

蘇貞昌卡游錫堃? 民進黨爆不分區之亂

Galaxy S10系列手機螢幕下指紋辨識再次異常?三星:將在後續修正

2019-10-20 12:49楊又肇

三星在今年上半年推出年度旗艦手機Galaxy S10系列之後,隨即就有消費者反應表示貼上坊間銷售的螢幕保護貼,反而造成手機螢幕下指紋解鎖功能異常情況,當時三星就曾回應說明將會透過韌體更新進行改善。不過,近期又有消費者對此向三星表示抗議,同樣也是因為螢幕保護貼影響螢幕下指紋解鎖功能。

分享

路透新聞報導指稱,此次因為保護貼影響解鎖功能的情況,不是無法正常解鎖,反而是未預先註冊的指紋也能順利解開手機上鎖介面,幾乎讓指紋保護功能失效。

三星在後續回應中確認此項問題,同時也表示將會透過後續更新改善此類問題。

現階段暫時還無法確認是否因為更早之前的韌體更新影響上鎖問題,或是因為其他因素造成指紋辨識結果異常,導致所有未註冊的指紋都能完成解鎖。

目前三星建議使用者可以先變更手機防護方式,例如改用密碼,或是圖像解鎖模式,暫時避免透過指紋辨識進行解鎖。至於日前推出的Galaxy Note 10系列則似乎尚未有此類問題,但也可能只是尚未有災情發生。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

2019-11-13 11:18

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31

IBM實證:用Mac的員工效率更高、業績更好 連離職率也低了

2019-11-13 20:47

Google公布雲端串流遊戲服務 Stadia首波上線陣容

2019-11-13 07:55

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤更好打 效能提升80%

2019-11-13 23:20

明年推出的新款iPad Pro 將比iPhone更快導入全新AR應用

2019-11-13 07:57

蘋果發表16吋Macbook Pro 起價2,399美元

2019-11-13 22:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top