親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

指紋辨識出包!三星下周更新軟體 要用戶先移除保護貼

2019-10-19 20:01經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

消費者最近幾天陸續發現,三星超音波螢幕指紋辨識有問題。圖/路透社
消費者最近幾天陸續發現,三星超音波螢幕指紋辨識有問題。圖/路透社
分享
三星新款智慧手機指紋辨識器出現重大缺陷,一旦螢幕加了保護貼 ,只要用殘留保護貼上的指紋印,甚至任何人按壓指紋,都可能蒙混過關而解鎖。為此三星警告,在發布軟體更新前,用戶應先移除螢幕保護貼。

消費者最近幾天陸續發現三星超音波螢幕指紋辨識有問題,引發個資外洩、行動錢包遭盜用等資安疑慮。全球最大手機製造商三星將在下周初推出軟體更新,並警告消費者不要使用任何矽膠保護貼,刪除再重新登錄指紋。三星聲明指出:「若你現在使用前螢幕保護貼,為了確保最佳的指紋辨識,直到軟體更新前,請先暫停使用保護貼。」

這個問題影響所有S10及Note 10系列手機,兩者皆採用螢幕下指紋辨識。根據三星網站,這些手機的超音波指紋辨識器,利用聲波建立指紋的3D紋路。三星其實已警告,有些螢幕保護貼會讓感應器失常,三星也提供專為超音波指紋辨識器設計的螢幕保護貼,售價20美元。

三星發表新手機出狀況,已不是第一次。三星折疊機Galaxy Fold在交給測試者試用後,螢幕出現折痕,導致上市日期推遲。兩年前由於電池起火,三星召回Note 7,相關損失達50億美元。

個資三星指紋辨識智慧手機

延伸閱讀

三星坦承Galaxy S10指紋辨識大缺陷 ...

非蘋新手機拉貨 新鉅科第4季營運看旺

【親子之間】劉愛玲/密碼爭奪戰

需求強勁 光學鏡頭廠明年再掀擴產賽

相關新聞

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

Microsoft Power Platform教學 彈指間完成所需的自動化程序

2019-10-19 18:45

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

手機遊戲涉南海主權 網易「陰陽師」越南下架

2019-10-19 15:55

簡單玩/可對應手機、筆電及桌機等裝置使用的羅技K580超薄藍牙鍵盤

2019-10-19 12:03

Libra加密貨幣將可在解決監管問題後 吸引100家銀行與金融業者加入

2019-10-19 12:03

動手玩/Pixel 4系列手機的諸多功能探索 以及銀河星空是怎麼拍出來的?

2019-10-19 10:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top