親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Sony開放非Xperia手機 也能使用PS4遠端遙控遊玩

2019-10-10 11:16楊又肇

Sony在稍早針對PlayStation 4釋出的7.0版本韌體更新中,除了在派對連線人數上限從原本8人擴展至16人,並且改善連線穩定與線上聊天時的音質之外,更宣布開放更多行動裝置也能加入使用Remote Play,讓Android 5.0以上裝置,或是安裝iOS 12.1版本以後裝置都能支援使用此項遠端遙控遊玩功能。

分享

依照Sony說明,只要Android 5.0以上裝置,或是安裝iOS 12.1版本以後裝置都能支援使用Remote Play功能,而蘋果產品則推薦使用iPhone 7、第六代iPad或第二代iPad Pro之後產品,但Android裝置方面則未特別推薦使用機種。

若使用者希望透過控制手把遊玩的話,就是必須使用Android 10以後版本裝置才能連接DualShock 4控制手把,而iOS裝置則要安裝iOS 13或iPadOS 13以後版本,至於Mac裝置如果想要使用連接控制手把使用Remote Play的話,就要升級至macOS 10.15 Catalina。

但即便Sony開放更多裝置使用Remote Play功能,依然會有一些諸如震動功能上的支援限制,例如iPhone或iPad可能會無法在遊玩過程支援震動體驗,而部分Android手機也有可能無法相容使用。

新版PlayStation的7.0系統更新預計會在10月8日晚間6點於日本釋出。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

Android之父發表Essential新機...

Sony證實下一代遊戲主機名稱就是PlayS...

Sony下一代遊戲主機定名PS5 明年耶誕購...

Sony揭曉操作反應更快、更聰明的高階全片幅...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top