親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

兩名外送員之死:平台經濟讓勞工更自由或更弱勢?

擺明給韓國瑜自生自滅? 她說國民黨有兩廢

Google 5G手機 下周亮相

2019-10-10 00:14經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

Google正著手開發新的5G智慧手機,可能在15日新品發表會上宣布。 彭博資訊
Google正著手開發新的5G智慧手機,可能在15日新品發表會上宣布。 彭博資訊
分享
日經亞洲評論報導,Google已開始測試生產一款支援第五代行動通訊(5G)的智慧手機,最快可能在下周發表,是這個搜尋巨人積極跨足自有品牌硬體裝置策略的一環,目標是搶在蘋果之前推出,期能讓消費者習慣使用自家搜尋與雲端運算服務。

知情人士透露,Google正著手開發新的5G智慧手機,可能在15日新品發表會上宣布。屆時也將發表兩款新的4G Pixel智慧手機,一如市場預期;另外還可能宣布新的智慧型手表和筆記型電腦。

推出這些自有品牌高科技裝置,有助於Google吸引消費者使用旗下服務,並使硬體裝置與Google搜尋引擎和人工智慧(AI)驅動軟體整合得更緊密。

一名知情人士說:「這兩款智慧手機(Pixel 4)已準備進入量產,且準備在下周Google新品發表會後出貨。Google也在著手開發一款5G版手機,目前正在測試生產。」據透露,這款5G手機正在中國大陸測試,但為避免關稅並降低工資成本,最終產地可能不在大陸,首選地是年底將準備就緒的越南廠。

Google若領先美國同業推出5G手機,行銷上可望掀起轟動,這將直接威脅蘋果、三星電子、華為等手機大廠,也會向上周宣布明年推折疊款手機重返智慧機市場的微軟下戰帖。

Google有意進軍硬體市場早已不是新聞,但如今投資腳步加快,加上口袋又深,勢必使競爭對手備感壓力。Google母公司Alphabet坐擁約 1,170億美元現金,蘋果約有1,020億美元。

目前Google的Pixel系列的全球智慧手機市占率不到0.5%,但正飛快成長,據悉今年出貨目標上看1,000萬支,是去年的兩倍多。

品牌

相關新聞

四鏡頭新機潮!realme 5系列台灣亮相 拚市佔前十

2019-10-10 22:13

5G「毫米波」超容易被阻擋?前進高通總部Demo給你看

2019-10-10 19:53

易刮傷與卡灰塵、拍照有鬼影 iPhone 11傳災情

2019-10-10 14:26

蘋果下架能追蹤港警行蹤App「HKmap.live即時地圖」

2019-10-10 12:19

Google要求合作夥伴在Android 10手機產品「隱藏」非客製化操作手勢設定

2019-10-10 11:20

Spotify可以直接以Siri啟動播放音樂 同時登上Apple TV、Galaxy Fold

2019-10-10 11:19

Xperia 8在日本市場推出 成為Xperia 10衍生機種

2019-10-10 11:16

Sony開放非Xperia手機 也能使用PS4遠端遙控遊玩

2019-10-10 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top