親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Pixel 4的新版Google Assistant將更快回答使用者提問

2019-10-08 09:07楊又肇

繼透露Pixel 4系列機種可能搭載硬體與功能規格之後,9to5Google網站更透露即將發表的Pixel 4系列將支援更快喚醒Google Assistant數位助理服務。

(圖/擷自9to5Google網站)
(圖/擷自9to5Google網站)
分享

一般而言,使用者若要喚醒Google Assistant的話,目前除了透過手機專屬按鍵呼叫、長按Home鍵之外,還是必須透過「Ok,Google」或「Hey,Google」關鍵詞進行喚醒。

但在即將揭曉的Pixel 4系列中,Google顯然希望能讓使用者能更快與Google Assistant互動,將可在拿起手機之後,立即可提出問題,或是向Google Assistant下達指令,無需事先透過關鍵字詞進行喚醒,甚至也無須操作任何按鍵功能。

此項功能或許採用Duplex相關技術,讓手機能自動判斷使用者提問內容,並且進一步理解語句內容。而若使用者拿起手機並未立即作任何提問,系統就會自動忽略接下來的提問內容,避免造成使用上的困擾。

不過,若Google計畫讓Google Assistant可以隨時被使用者喚醒使用,意味手機系統可能會持續透過麥克風聆聽使用者互動內容,藉此判斷是否即時對使用者提問,或是下達指令產生互動,有可能會再次引發一些使用隱私擔憂的問題。

另一方面,9to5Google網站更透露搭載於Pixel 4的新版Google Assistant,除了會先在美國地區推行之外,其餘僅包含加拿大、英國與新加坡會跟進啟用,其他地區可能就要看Google後續更新腳步。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

加拿大新加坡英國

延伸閱讀

美國員工比台灣勞工幸福!老闆可以給全薪假25...

每天5點下班陪妻女 程世嘉不讓工作吞沒人生

凋零?微軟CEO:Windows作業系統不再...

怎樣找到Google的工作?員工:網路填表就...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top