親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

今明回暖以後 吳德榮:下周一、二北台灣高溫剩20度

蘋果開始鼓勵更多開發者 將iOS平台App移植到macOS 10.15 Catalina

2019-10-07 10:31楊又肇

沒意外的話,macOS 10.15 Catalina正式版本將會伴隨新款MacBook Pro一同推出,而蘋果稍早也開始鼓勵開發者將iOS平台App內容帶到新版macOS

分享

不過,目前透過Project Catalyst項目將iOS平台App移植到macOS 10.15 Catalina的作法,目前仍僅限對應iPad使用的App內容,同時移植後的App也僅能在macOS 10.15 Catalina環境下運作。

雖然相對還是有些侷限,但蘋果很顯然已經準備讓iOS平台與macOS平台界線更加模糊,一如iPadOS讓iOS系統能在iPad裝置上以更貼近Mac形式使用體驗操作,而iPhone與Mac之間的互動也變得更加簡單。即使蘋果並未計畫將iOS與macOS合併,但兩者之間的互通整合程度將會越來越高。

而將iOS平台上的App移植到macOS環境有什麼好處?自然就是能讓macOS平台應用更加豐富,同時也能改善macOS平台應用服務內容相對較少的問題,透過Project Catalyst項目讓原本藉由觸控為主的操作,可以轉換成以滑鼠、鍵盤形式的使用模式,另外也能支援Sign in with Apple、Sidecar、新版Core ML 3,以及Metal在內API整合效果。

為了讓更多App能相容macOS 10.15 Catalina,蘋果不僅向開發者提供更多設計資源,同時也讓開發者能更容易在新版作業系統環境測試移植後的App。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

2019-11-14 19:05

華為旗艦不支援Google!Mate 30 Pro搭自家HMS登台

2019-11-14 17:19

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內建Google服務

2019-11-14 18:56

跑不動怪誰?未來Chrome瀏覽器將標示載入速度較慢網站

2019-11-14 09:04

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

2019-11-14 22:41

他的無線耳機定位「左耳台北右耳東京」 網友笑:臉是有多大?

2019-11-14 09:50

iPhone下殺34折起!STUDIO A板橋快閃店推限時限量瘋搶

2019-11-14 15:23

Google地圖新增翻譯功能 問路幫忙唸地址

2019-11-14 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top