親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

藍不分區名單爛爆?明明有更棒人選 還曾閃瞎民進黨…

iPhone11 PK 安卓機皇 激戰攝影功能

2019-10-01 14:06聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

蘋果iPhone 1164G 6.1吋智慧型手機。 圖/udn買東西提供
蘋果iPhone 1164G 6.1吋智慧型手機。 圖/udn買東西提供
分享

蘋果今年發表三款新iPhone,包含6.1吋LCD螢幕的iPhone 11、5.8吋OLED螢幕iPhone 11 Pro,及6.5吋OLED螢幕的iPhone 11 Pro Max,於9月20日開賣,儘管新iPhone來勢洶洶,但下半年起包含華為三星等也端出機皇應戰,讓這時想換機的消費者,多了更多選擇。

iPhone 11除了照例升級處理器,及強化攝影功能、新增三鏡頭外,新機普遍被專家吐槽創新度不足。而最大的亮點,主要還是蘋果為iPhone增加「夜幕綠」新色,由於顏色特殊,開賣不久在台通路就缺貨。

蘋果首降新機價格

不過,今年最消費者讓有感的,恐怕不是新機多有特色,而是蘋果破天荒主動將新機降價,定位較親民的iPhone 11售價2萬4900元起,比起去年推出的iPhone XR降低2000元。

低價就是王道。儘管電信業者近期開賣數據顯示,高階款iPhone 11 Pro系列買氣勝過iPhone 11,但長期來看,iPhone 11較高的「CP值」,將成為今年三款新機中最為熱銷機款。隨著新iPhone上市,舊機種如iPhone 8也啟動降價,最高砍價幅度超過5000元,也成為入手蘋果機種實惠的選擇。

華為Mate30攝影升級

但要比功能新奇、硬體配備,新iPhone比起同期的安卓陣營機皇仍略遜一籌。下半年包含國內大廠華碩,中國手機廠華為、小米,全球智慧手機霸主三星,以及日系血統的Sony,皆推出高階手機應戰,且平均價格同樣較同級的iPhone便宜。

ASUS華碩ZenFone 6 6.3吋旗艦智慧手機。 圖/udn買東西提供
ASUS華碩ZenFone 6 6.3吋旗艦智慧手機。 圖/udn買東西提供
分享

提起近期安卓陣營機皇,就不得不提稍早發表的華為Mate 30系列,該機款搭載麒麟990系列晶片、擁有全球首顆商用旗艦5G SoC,攝影方面同樣為華為優勢,主打超感光徠卡電影四攝Halo光環設計。

華碩機皇價格下殺

至於較早上市的機種,華碩今年機皇ZenFone 6以創新的4800萬畫素翻轉式相機獲得多項大獎肯定,目前通路平均最低價已不到1.8萬,顯示其高「CP值」。而三星Galaxy Note 10系列,除了延續S10系列多項特色,更將Note 9的S Pen遠端遙控能進一步提升,新增可搭配手勢的控制功能,讓商務人士使用更方便。

攝影iPhone 11 Pro Max三星華為華碩

熱門文章

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

2019-11-13 11:18

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31

IBM實證:用Mac的員工效率更高、業績更好 連離職率也低了

2019-11-13 20:47

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤更好打 效能提升80%

2019-11-13 23:20

蘋果發表16吋Macbook Pro 起價77,900元

2019-11-13 22:37

Google:11月15日起暫停接受台灣競選廣告委託

2019-11-13 14:08

Line掃碼功能優化 掃QR code外還可以翻譯文字

2019-11-13 16:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top