親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

北京深圳出現武漢肺炎病例…浙江5例武漢到浙 有發熱等症狀患者

立委任期將屆 段宜康宣布不參選、不任職黨公職、公營事業

他換iPhone 11才2天就想賣 後悔「還是小米好 」

2019-09-30 14:28聯合新聞網 綜合報導

蘋果iPhone 11系列開賣。 聯合報資料照
蘋果iPhone 11系列開賣。 聯合報資料照
分享
蘋果9月20日開賣iphone 11系列新機,有果粉在開賣前6天就開始在蘋果直營店排隊搶頭香,可見台灣買氣很旺和果粉的死忠。不過,有網友在ptt貼文表示iphone使用兩天就想賣掉,因為原po從使用小米9T Pro兩周後換成最新iPhone 11,才使用兩天就明顯感受到不習慣,他還列出iPhone多項缺點,更直說「除了信仰以外,真的是無話可說」。

原po表示自己是第一次使用iphone,之前有使用過小米9t pro兩周,所以用它來比對iphone11功能。就設計上,原po覺得蘋果的一塊瀏海「超煩」,還是小米的全面螢幕較優;桌面收納上,蘋果桌面就是給幾個固定的地方讓你收納,就很麻煩很不直覺,而安卓可自訂,可以把想要的東西都放在同一個地方。原po更抱怨iphone網路收訊爛,小米滿格1080p順跑還可以自由跳時間看,iphone訊號一格只能720 p。

最後是手機效能上,小米有著8G Ram,切換背景程式、多工處理時app幾乎都不會被關閉,但iPhone就不時被清程式,點了還要等重啟,「這個煩死了,不是說哀鳳4G等同安卓8G」。由於原po有玩pubg「絕地求生」遊戲,他表示在體驗兩個小時,基本上感覺不出差異,電量方面兩者也差不多。

原po在另一則po文中更補充說明,iphone輸入法也非常不友善,無法調整高度,上方選單下拉後的功能少,連airdrop都消失。不過,在說明iphone多項缺失後,po文者還是稱讚Siri好用、周邊最多是iphone的優點。

網友看完po文後紛紛留言回應說「系統真的是看人,我也認為安卓比較直覺,用了一次iphone後覺得不適合」、「你小米用習慣就好,幹嘛跳iOS呢」、「蘋果的注音中文輸入很不人性化」,也有網友幫iphone說話「ios的確有不那麼方便的地方,但真要說難用,小米的界面才是最難用的吧,沒邏輯也不直覺」、「那就退貨吧!反正蘋果不會囉嗦」。

蘋果小米iPhoneiPhone 11

延伸閱讀

小米旗艦機的對決:小米9T PRO VS 小...

華為Mate 30 Pro發表會造假?眼尖網...

iPhone 11夜拍有多強?細節文字清晰可...

蘋果iPhone 11 Pro系列 中國官網...

熱門文章

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

2020-01-19 16:59

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

2020-01-19 18:12

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

微軟計畫2030年實現碳負排放目標 2050年將清除過去累積碳排放量

2020-01-20 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top