親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

亞馬遜提出長距離物聯網技術 並同步推出狗用追蹤標籤Fetch

2019-09-27 11:24楊又肇

針對物聯網裝置連接需求,亞馬遜在此次硬體發表會上同步宣布推出名為Sidewalk的無線網路連接技術,將運用900MHz頻段串接各個智慧連網裝置,最長連接距離約可在1.6公里左右。

分享

亞馬遜目前並未進一步透露Sidewalk背後技術細節,但強調將讓物聯網裝置能輕易彼此連接互通,並且相比Wi-Fi、藍牙能有更高的電力續航連接效果,同時也比5G連網技術容易佈署,因此相當適合用於物聯網裝置連接使用。

而配合Sidewalk技術打造,預計明年正式推出的狗用追蹤標籤Fetch,一旦配戴此款標籤配件的狗遠離指定區域,就會自動向主人通報,藉此減少家中寵物走失情況。

類似技術,OPPO在今年上海MWC 2019提出可在3公里範圍內連接的無網路通訊技術,標榜以去中心化形式打造,在沒有行動網路、Wi-Fi、藍牙情況下,依然可在3公里範圍內以手機進行文字、語音檔案傳輸,甚至完成語音通話。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網亞馬遜寵物

延伸閱讀

我的助理是大明星?亞馬遜Alexa將擬真山繆...

爭取跨境銷售商機 中市府今舉辦「虛擬通路媒合...

預報崩塌與水濁度飆升 遠傳攜手水利署

亞馬遜硬體大會 推10種Alexa語音產品

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top